24laws.ru

Отказ авиакомпании в вылете гражданину без наличия обратного билета

Дополнительные материалы:

 

Добрый вечер. Я сейчас нахожусь в Непале, но являюсь гражданином РФ. Я приобрела билеты из Непала в Бразилию у авиакомпании Qe, на регистрации представители компании отказали мне в вылете, по причине не имения обратного билета, почему то РФ.На следующий день в офисе представительства компании, нам снова было отказано в былете без обратного билет в РФ. Мы путешествуем уже два года и к посещению Южной Америки готовились давно, планов возвращаться в ближайшие год, полтора не было, передвигаться между странами планировали по земле. Соответсвенно авиакомпания просто навязывала мне не нужный билет. Так как в международном соглашение между Россией и Бразилией нет пунктов про обратный билет. Авиакомпания Qr заявила, что они пользуются программой IATA международной неправительственной организацией. Мы приобретали билеты на сайте он-лайн бронирования www.sindbad.ru и с правилами IATA нас никто не ознакамливал. Нами была направленна претензия в головной офис Q, на что они написали все то же самое, что и остальные представители. Мы обращались в посольство России в Катманду, но звонок и письмо от

Ответ Юриста:

Здравствуйте.
1. Отказ в перевозке при наличии билета только в одну сторону неправомочен. Таким образом, компании страхуют себя от возможности вашего непропуска в страну иммиграционным офицером, так как в этом случае вас отправляют в свою страну на том же рейсе. И компании необходимо потом взыскивать с вас стоимость билета.
2. Направьте претензию компании о возмещении стоимости билета, морального ущерба и понесенных убытков.
3. В случае отказа удовлетворить ваши требования - обращайтесь в суд и добавляйте к требованиям возмещение расходов на юридические услуги.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва