24laws.ru

Предъявление требований кредиторами к наследнику, не вступившему в наследственные права

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! У нас вот какая проблема. МоЯ сноха и брат взяли кредит (оформлен на сноху). Платил брат. Теперь он умер и остался долг за снохой. На почве потери мужа она лежит в психушке. Врач сказал, что она не чего не понимает и не помнит, лежать ей долго т.к. она не дееспособна. Остался сын взрослый, в наследство он еще не вступил. Банк грозит им выселением из квартиры в сарай. Сын готов выплачивать, но пока он сам болен и не работает. Скажите пожалуйста имеют ли они права на выселение их из квартиры. Сумма долга 100 т.р. Они постоянно звонят и тереризируют сына, он и сам уже на грани помешательства. Он не отказывается платить, как найдет работу. Если он возьмет из психбольницы справку, что мать не дееспособна, она может чем то помочь им. Что ему делать. Посоветуйте.Денег у него не. Я тетя , сама хоронила брата на свои деньги. Я пенсионерка и им помочь не могу, но боюсь, что они останутся на улице. Ведь квартира стоит не 100 т.р. Что же получается Банк отберет их квартиру, которая стоит намного дороже их долга. Продать квртиру они не могут, чтобы поменять на меньшую, т.к. еще не прошло 6 мес., а только 2. Помогите, у нас нет денег на адваката и юриста.Спосибо. Телефон сына.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала необходимо знать: что за кредитный договор был заключен, если это не ипотека, то бояться выселения вашему племяннику незачем. Так как, согласно ст. 446 ГПК РФ: Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание...

К тому же ваш племянник еще не вступил в наследственные права, поэтому кредиторы не могут предъявлять ему никаких требований.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва