24laws.ru

Отказ в постановке молодой семьи на учет по улучшению жилищных условий

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Уважаемые специалисты прошу вас помочь нам разобраться в вопросе \"об улучшении жилищных условий\" нашей семьи.

Наша семья из 5 человек (из них наша семья муж, я и двое детей, девочка инвалид детства 14 лет и мальчик 9 лет, так же моя мама) проживаем в квартире общей площадью 49.9 кв м. Квартира в собственности долевой, мама - 2/3 и моя 1/3. Получаем субсидию на оплату коммунальных услуг. Муж имеет машину 2004 года выпуска \"Дэу Нексия\". Кроме этого больше собственности у нас ни какой нет. Обращалась в городе Шахты по поводу улучшения жилья нашей семьи но нам сразу сказали что нас не поставят на учет, так как у нас площадь квартиры 49,9 превышает норму жилья на одного человека. На сайте я читаю норму жилья совсем другую, от 25 кв. м до 33 кв. м общей площади — для одиноко проживающих граждан;
б) от 34 кв. м до 42 кв. м общей площади — на семью из двух человек;
в) от 15 кв. м до 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи — на семью из трех и более человек.), а в нашем городе говорят совсем по другому, что норма жилья для постановки на квартирный учет рассчитывается 9 кв метров на человека, и наедятся нам на помощь не стоит. Хотя в постановлении по ростовской области написано что, на учет может стать семья у которой менее 10 кв.м на человека. Помогите разобраться. Спасибо, с уважением Наталья.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Наталья. Если вашу мать отказываются признавать членом семьи, то расчет нормы верен и для начала вам необходимо признавать в судебном порядке то, что мать является членом вашей семьи, после чего становиться на учет. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва