24laws.ru

Защита трудовых прав сотрудника при неправильном начислении заработной платы

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. Работаю в ООО, зарплата окладно-сдельная. Для начисления ЗП наш руководитель подает в расчетный отдел данные оклад+сделка за месяц, однако расчетный отдел начисляет в обратном порядке. Пример: в расчетный подается оклад 3700+сумма по сделке за месяц 15000=18700. Расчетный отдел считает так: оклад 3700+районный коэффициент 4500+премия 10500=18700. Разве не на ВСЮ ЗП должен считаться коэффициент (у нас он 30%) и почему коэффициент вычитается из суммы сделки? Расчетчик ссылается на рекомендации отдела мотивации считать ЗП именно так, руководство регионального офиса в Новосибирске поясняет, что коэффициент уже заложен в расценки по сделке. Разве это правильно? Возможно ли добиться перерасчета ЗП за весь период работы (4,5 года), трудовые отношения не прекращены. В трудовом договоре оклад установлен в размере 3700, с наступлением кризиса оклад урезали на 1500, в расчетный заставляют подавать оклад 2200, однако в квитке показывают 3700.
ООО имеет сеть филиалов по РФ и СНГ, при этом у нас есть только руководитель обособленного подразделения. Менеджер по кадрам находится в областном городе, региональное руководство в Новосибирске, а расчетный отдел и головной офис в Москве. Куда в таком случае следует обращаться? Новокузнецкие юристы не видят возможности положительного исхода, в трудовой инспекции в грубой форме отправили на сайты Кемеровской и Московской инспекции труда и в прокуратуру Москвы, заявление принять отказались (проигрышное дело).

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в соответствии со ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Иски по защите трудовых прав могут предъявляться в суд по месту жительства истца. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва