24laws.ru

Увольнение по собственному желанию неофициально работающего сотрудника

Дополнительные материалы:

 

Помогите пожалуйста.Я с подругой устроилась на работу в ювелирный отдел,я проработала месяц.Решила уволится из за того что мало платят и мама говорит,что в ювелирном магазине слишком большая ответственность,а т.к нам с подругой по 18 лет.для нас это слишком.И вот я сегодня пишу своей хозяйке и обьясняю ей что не могу работать по причинам которые перечислила.а еще я уезжаю долеко.она мне говорит ,то что по договру который я подписала я обязана отработать 14 дней,но у нас этого договора нету он только у нее.И еще у нас она не спрашивала трудовую и в трудовой нам не напишут что мы работали.Ведь получается мы не законно работали?прошу помогите нам решить проблемму мы просто не хотим отрабатывать.Т.к нам срочно уехать нужно.И хозяйка нам говорит то что она находится в другом городе и не может приехать.и еще она нас уволит после ревизии..мы ей позвонили и попросили чтоб она приехала и мы проведем ревизию.если не приедет мы сами по накладным посчитае и напишем на листочке и отдадим ей..подскажите мы можем просто уйти и не отрабатывать 14 дней?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала вам необходимо написать претензию и попробовать урегулировать проблему мирно. Так как вы уже работаете определенный срок, то вы получили фактическое допущение. Фактическое допущение к работе рассматривается законодателем как начало трудовых отношений между сторонами (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). Если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций (перечисленных вами доказательств вполне хватит). Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.
С другой стороны, просто уйти вы также не можете так как работодатель может обвинить вас в недостаче и причинении ущерба.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва