24laws.ru

Ошибка при составлении трудового договора и увольнение сотрудника

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. Такой вопрос. Устроился на работу в лесничество на должность пом. лесничего. Прошёл 1 месяц. Директора уволили за воровство. Пришёл другой директор. Начались перестановки. Оказывается на моём месте раньше был человек, который ушёл на больничный и полтора года его небыло. Вот пришёл назад в лесничество, но место его занимаю я. В трудовой книжке у него есть запись, что он здесь работает, но и у меня тоже есть и есть трудовой договор на постоянную работу. Директор мне предложил работу в другом лесничестве на этой же должности. Но я отказался (неудобное место). На это директор сказал, что переводит меня тогда туда временно по производственной необходимости (хотя по статье 72.2 ТКРФ я не вижу здесь чрезвычайного случая). Пока я там буду работать временно, на моём постоянном месте будет работать человек, который вышел после больничного.
Как быть? Какие тут есть нюансы? Может быть, меня как второго нанятого на одну и туже должность могут просто уволить из-за ошибки приёма на работу с выходным пособием? На предложенной должности замес-то этой я работать не хочу.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае имеет место ошибка, так как вас должны были принять по срочному трудовому договору. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва