24laws.ru

Вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия директору

Дополнительные материалы:

 

Уважаемые господа! Прошу помочь разрешить спор между директором МУПа и собственником имущества этого предприятия, что считать чистой прибылью, сумма которой применяется для расчета ежеквартальной премии директору.
В Положении об оплате труда директоров сказано:\"3.1.1.Вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия директорам муниципальных унитарных предприятий выплачивается по итогам деятельности предприятия за квартал за счет и в пределах полученной в квартале прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей (далее – прибыль).
3.1.2.Размер вознаграждения определяется по нормативу, рассчитанному как отношение 12 месячных должностных окладов директора предприятия, установленных на 1 января расчетного года, к сумме прибыли за предшествующий календарный год.
3.1.3.Фактическая сумма вознаграждения определяется путем умножения на норматив суммы чистой прибыли по данным бухгалтерской отчетности за расчетный квартал.\"
При расчете норматива собственник имущества применяет чистую прибыль по данным бухгалтерской отчетности по прибылям и убыткам за год.
При утверждении расчета премии собственник имущества исключает из чистой прибыли, показанной в форме бухгалтерской отчетности по прибылям и убыткам, часть прибыли в размере 25% установленной органами местного самоуправления,ссылаясь на то, что этот платеж приравнивается к обязательному платежу.
Правы ли они? Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Чистой прибылью является часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет. Для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с уставом предприятия и трудовым договором. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва