24laws.ru

Срок для принятия искового заявления к производству и помощь в его составлении

Дополнительные материалы:

 

В октябре 2011 года мой муж попал в аварию по вине второго участника ДТП. Машина кредитная и была застрахована в РЕСО гарантия. Страховая кампания признала автомобиль по п."Тотальная гибель" заведомо завысив сумму ремонта ( 320 тыс.руб.). Повторная независимая экспертиза оценила сумму ремонта в 199 тыс.руб. Сумма страховки составляет 280 т.руб.-30%износа= 250т.руб. Мною была написана досудебная претензия, которую страховая кампания отклонила. 28 февраля я подала иск в Пресненский районный суд с просьбой обязать РЕСО гарантию произвести ремонт моего автомобиля. Я получила отказ в судопроизводстве,который обосновывался нарушением ст. 132 ГПК. 4 апреля 2011 года я предоставила суду недостающие документы. До сего дня ответа из суда не получила, на мою просьбу в суде о судьбе моего иска, помошница судьи сказала, что вроде опять иск отклонен и обещала узнать и позвонить мне.Через неделю я вынуждена была сама звонить в суд и помошница судьи, ссылаясь на занятность, сказала, что мне нужно обратиться в канцелярию и узнать о своем иске. Мой вопрос заключается в следующем:" Я заплатила 5т.руб. за то, чтобы мои законные требования о защите прав человека были так беспардонно нарушены? И второе, что делать человеку, если на консультацию у юриста и наем представителя в суде просто нет денег?"

Ответ Юриста:

Здравствуйте, ГПК не устанавливает срок, в который судья должен принять решение о принятии искового заявления. В качестве общего правила установлено, что подготовка гражданских дел к судебному разбирательству должна быть проведена не позднее чем в семидневный срок со дня принятия заявления, и лишь в исключительных случаях этот срок может быть продлен до двадцати дней по мотивированному определению судьи. Рассматриваться гражданские дела должны не позднее одного месяца со дня окончания подготовки дел к судебному разбирательству, за исключением отдельных категорий дел, для которых установлены сокращенные сроки их рассмотрения.
Существую бесплатные юридические консультации для помощи в составлении искового заявления, также вы можете обратиться к нашим специалистам. Помните, что все судебные расходы и расходы на юридическую помощь впоследствии может быть взыскана с ответчика.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва