24laws.ru

Работодатель отказывается заключать трудовой договор и выплачивать заработную плату

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! В начале мая я прошёл собеседование в небольшой российской компании (ООО "П....а"). Меня пригласили работать в должности Заместителя директора с окладом на испытательный срок 126500 руб. 26 мая 2011 г. я приступил к своим обязанностям. За первый месяц со мной не был заключён трудовой договор, хотя я неоднократно обращался к директору с просьбой решить этот вопрос. 23 июля я обратился к бухгалтеру, чтобы узнать оформлен ли я официально на работу, на что мне сказали, что так как на первой неделе работы я был отправлен в командировку в Норильск, а командировочное удостоверение мне выдано не было, меня оформят на первый месяц работы на основании Договора об оказании услуг. Кроме того, мне показали моё заявление о приёме на работу, где я указывал размер оклада, с резолюцией Ген. директора "Принять на испытательный срок 3 месяца с окладом 69000 руб, то есть практически в 2 раза меньше, от оговоренной суммы. Бухгалтер сказала, что Ген. директор давал указание оформить меня официально по трудовому договору со второго месяца работы на должность МЕНЕДЖЕРА с окладом 69000. О данных намерениях я не был поставлен в известность Ген. директором, а такой низкий оклад и должность не соответствуют моей квалификации.Никакой оплаты за 1-й месяц работы мне сделано не было и я не уверен, что работодатель собирается выплачивать что-либо, так как думает, что договор со мной всё равно не заключал. Я хочу разобраться с этим вопросом и хотел бы всё-таки получить зарплату согласно указанной в заявлении о приёме на работу. Проконсультируйте, пожалуйста, могу ли я обратиться в Трудовую инспекцию для решения данной проблемы?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной. Безопасный и качественный carelash быстро преобразит ваши ресницы!

Если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций. Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва