24laws.ru

Взыскание заработной платы с работодателя в претензионном порядке

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Мне нужна письменная консультация на адрес (ead_82@mail.ru) или Захарова А.А. или Круглова И.А., к сожалению не могу по телефону говорить :(
Наш вопрос в том, что мы устроилсь на работу в \\\"тур-компанию\\\", в ковычках пишу, потому что нам на лекциях рассказывали сказки, и про высокую з/п и про то, что коллектив замечательный и работы много интересной.. в общем прилично на уши присели.. конечно жутко стыдно сейчас в этом созноваться, сами взрослые люди, а \\\"повелись\\\" как дети.. сначала за 3 лекции заплатили по 700 рЭ с носа.. потом нам сказали выкупить ваучер на поездку заграницу за 15000..
В итоге нам теперь чтобы хоть как то оправдать свои расходы нужно также на уши \\\"лапшу вешать\\\" соискателям.. стыдно самим и противно.. А что делать незнаем.. какой можно найти выход, чтобы нам наши 15000 вернуть.. Ведь даже продать этот ваучер мы неможем, также как и самим поехать отдыхать... Да и з/п еще 3-ое из нас не видели ни копейки, хотя почти месяц отработали. А парню сегодня заплатили 1200..
А обещали за 1-ый месяц 25000 как минимум...
Подскажите как быть.. неправильно же так жить.. да и самим противно :(

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для ответа на ваши вопросы необходимо знать: заключали ли вы трудовой договор или контракт с работодателем? Работник для взыскания заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва