24laws.ru

Защита жилищных прав граждан и обжалование действий государственных органов

Дополнительные материалы:

 

Это письмо – крик о помощи. Кричу потому, что сама не справляюсь с положением в котором оказалась наша семья. Не сегодня – завтра, мы не в чём не виновные люди окажемся «БОМЖАМИ», лишившиеся единственного жилья – дома, который мы купили, продав квартиру и вложив в ремонт этого дома огромные средства.
До заключения сделки по покупке дома мной были получена выписки из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что на дом и землю ограничений (обременений) права не зарегистрировано, правопритязаний и заявленных в судебном порядке прав требований не имелось. То есть тем самым я проявила осмотрительность и была уверена в чистоте совершаемой сделки. В феврале 2010 года мне были выданы два свидетельства о регистрации права, а в июле решением Дзержинского районного суда г. Перми было постановлено обратить взыскание на заложенное имущество, определив способ реализации путём продажи моего дома и участка с публичных торгов.
Как я выяснила позже, группа мошенников в 2007 году, обманув людей, банк, регистрационную службу, используя поддельные документы, взяли кредит под залог моего дома, позже по поддельным документам, была внесена запись о прекращении ипотеки и дом был продан ни в чём неподозревающим людям, позже собственником дома стала я.
15 октября 2010 г. приговором Ордженикидзевского районного суда г. Перми мошенница получила 7 лет лишения свободы за причинение банку и гражданам материального ущерба в особо крупном размере по 7 эпизодам.
После этого мы обращались в суд о пересмотре решения нашего дела, т.к есть виновное лицо, которое во всём созналось и наказано. Но нам было отказано, так как в законе об ипотеке отсутствуют нормы, регулирующие добросовестность приобретателя, хотя в нормах гражданского кодекса они имеются (ст.302). Но суд признал сторону банка (залогодержателя). И таких добросовестных приобретателей как мы -7 семей (где есть несовершеннолетние дети), которые оказались точно в таком же положении и могут лишиться своего жилья.

ПОМОГИТЕ ИЛИ ПОСОВЕТЙТЕ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!

Мырьзина Светлана Никодимовна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Светлана Никидимовна. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва