24laws.ru

Получение трудовой книжки после увольнения по собственному желанию

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. У меня вопрос: Я устроился на работу, через год я решил уйти по собственному желанию. Я написал по собственному желанию. И мне сказали что бы я пришел через пару дней позвонил и узнал когда будут готовы мои документы. Когда позвонил, то женщина попросила что бы я позвонил через неделю. Позвонил через неделю, снова попросила через неделю позвонить. Потом трубку подняла секретарь и сказала что эта женщина уволилась и что она не может меня ни с кем соединить, так пока нет человека на место уволенной. Попросила позвонить через три дня. Позвонил, сказала что не может связать с новым человеком отвечающим за трудовую, так как он очень занят и просил не соединять с ним. И так на протяжении трех (3)
месяцев. В итоге я приехал на фирму, позвонил в домофон. Вышел мужчина и сказал что этой фирмы здесь больше не существует, что якобы они переехали в другое место, куда неизвестно. А когда я позвонил в домофон, мне отвечала женщина. Я спросил, это та фирма, она сказала что ДА. и услышав по какому вопросу я приехал, сказала подождите пару минут. И потом из за двери вышел мужчина и сказал то что я выше написал. Как мне вернуть свою трудовую книжку у этой фирмы.
У меня есть копия с трудовой книжки, заверенная директором. Подписи его стоят на каждой странице. Последняя запись там написана что я работаю на этой фирме. Время идет, я не могу устроиться на работу без трудовой. Что мне делать и как ее вернуть?? С нетерпением жду вашего ответа. С уважением Михаил.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Михаил. Работник для решения споров при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва