24laws.ru

Невыплата заработной платы работнику не оформленному официально

Дополнительные материалы:

 

Нужна ваша помощь,меня зовут Ирина мне 20 лет,я устроилась в салон красоты первый раз в жизни-на работу,мастером маникюра.как я понимаю салон открыт на И.П.-взят в аренду павильон в здании "
директора:Ковалева Марина и Дроздова Евгения
устно была обговорена з/п-2 тысячи рублей в день,и выплачиваться должна два раза в месяц,я отработав в салоне 6,7,8,9,10,13,14,15,16,17 с 11 утра до 20 вечера.з/п не получила,и обратилась к директорам салона (в 20 числах)с вопросом о выплате зар.платы
на что получила ответ,Ирина если ты подпишешь договор с нами,завтра же мы тебе привезем 20 тысяч рублей твоих,если не подписываешь не получаешь ничего!
работать в этом салоне желания нет,получается меня просто использовали.
СЕГОДНЯ 27 ИЮНЯ-мой друг позвонил директору салона и спросил почему мне не выплачивают деньги,директор ему ответила что я обманываю,но раз решила выбить деньги с помощью прокуратуры,то вперед и с песней!
я звонила в трудовую инспекцию-консультировалась с юристами,все рассказала,мне посоветовали обратиться в прокуратуру с заявлением,о невыплате з/п,сказали что нам могут вернуть деньги если будут свидетели,которые подтвердят что мы там работали.
свидетели есть,сотрудники салона,сотрудники рынка,мой друг меня на машине забирал оттуда много раз после работы.
хочу у вас узнать можно ли это дело как то выиграть что бы мне оплатили мои дни,или наказать директоров салона штрафом,и проверками,у них работают люди без договоров,мастера без мед.книжек,черная бухгалтерия ведется,и нарушение стерилизации оборудования.
очень надеюсь на вашу помощь,я не первый человек которого так обманывают,еще есть молодой человек,который устроился так же как и я в этот салон администратором,отработав там месяц-ему директора сказали что он не получит з/п потому что он курил бамбук(я дословно вам написала)он тоже готов приехать в прокуратуру юао и написать заявление..помогите нам его составить пожалуйста.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ирина. Для начала вам необходимо написать претензию и попробовать урегулировать проблему мирно. Так как вы уже работаете месяц, то вы получили фактическое допущение. Фактическое допущение к работе рассматривается законодателем как начало трудовых отношений между сторонами (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). Если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций. Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде. xpage.co.nz

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва