24laws.ru

Приобретение косметики с истекающим сроком годности и ее возврат

Дополнительные материалы:

 

25-го июня я приобрела в магазине \"Лаш\", находящимся по адресу: Солянка д. 1, косметические средства,два из которых не устраивают меня. Продавец заверил меня, что данная продукция храниться три месяца, и только в этом случае я готова была их приобрести. Переспросила по этому поводу несколько раз. Она сама сняла их с полки и упаковала. Дома я выяснила что у одного из продуктов заканчивается срок годности через две неделе а у второго через два месяца вместо трёх. Пришла на следующий день в данный магазин с претензией. В рассмотрение моего вопроса была отказано. Обратилась к менеджменту магазина, так же отказали. Отказались сообщить о месте расположения своего офиса. Подозреваю что у них на телефоне стоит определитель номера, несколько раз сбрасывали мои звонки.
Мне специально продали косметику с истекающими сроками годности.
Информация о том что косметика обмену и возврату не подлежит висит в данном магазине на мой взгляд не заметно для потребителя. Иначе я бы внимательнее отнеслась к покупке. Продавци об этом так же не предупреждают. Подскажите, что я могу сделать в данной ситуации?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Согласно п. 4 ст. 5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" на продукты парфюмерно-косметические товары изготовитель обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.

В силу п. 5 ст. 5 Закона N 2300-1 продажа товара по истечении установленного срока годности запрещается. Однако вы приобрели товар с действующим сроком годности, а поэтому вернуть его не можете.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва