24laws.ru

Особенности расторжения брака и раздела имущества супругов в суде

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! У меня возникла проблема в семье. Мы с моим мужем состоим в законном браке с 24.12.10 г. Детей совместных нет. Я переехала к нему в г. Сочи и он прописал меня в своей приватизированной на его имя квартире. Сейчас мой муж собирается подавать заявление на развод. Я знаю, что никаких прав на его квартиру я не имею, я и не претендую на нее. Но у нас за полгода совместной жизни было нажито совместное имущество в виде мебели, предметов интерьера, и ремонт мы успели сделать совместно в его квартире. Причем соотношение в шаних с ним зарплатах один к двум - я ровно в два раза больше него приносила в дом денег. Муж намерен меня "Выставит", как он выражается, за дверь. В связи с этим у меня три вопроса к Вам:
1. Как мне максимально продлить срок судебного разбирательства, т.к. вопрос с жильем у меня не решен. Я намерена дальше оставаться в этом городе, так как у меня здесь уже есть работа и т. д. Я так понимаю "выставить" за дверь он меня может по решению суда, и как происходит процедура подобных выселений??!
2. Мой муж, я так полагаю, намерен от меня скрыть дату своего обращения в суд и препятствовать тому, чтобы я явилась в суд по повестке (скрывать от меня их). Как мне быть в курсе того, когда я должна явиться в суд?
3. Как мне защищать в суде свои права на раздел имущества, если основную массу чеков, подтверждающих покупку мебели и т.д. в совместном браке муж уничтожил? Спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Вы можете просить о переносе рассмотрения дела по уважительным причинам, например, болезнь. Если вы не захотите выполнить решение суда добровольно после возбуждения судебным приставом-исполнителем судебного производства (от 3 до 5 дней после получения исполнительного листа), то вас выселят принудительно.
2. Вы можете обратиться в секретариат районного суда по месту нахождения квартиры и объяснить ситуацию. Судебная повестка вручается лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки.
3. Вы вправе провести независимую оценку имущества, либо указать стоимость исходя из нынешних цен.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва