24laws.ru

Получение пособия по рождению ребенка временной сотрудницей

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!Меня зовут Елена, мне 28 лет, не замужем, детей нет. Меня приняли по временному трудовому договору на место сотрудницы, ушедшей в декрет полгода назад и находящейся сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Я работаю в данной организации 4 месяца (общий стаж моей работы 8 лет, работала официально), планирую в ближайшие год-два выйти замуж и родить ребенка. По законодательству в случае моей беременности, работодатель обязан выплатить мне пособие по беременности и родам. После родов работодатель имеет право меня уволить только в случае, если сотрудница выйдет из отпуска? Либо все-таки не имеет права и обязан будет мне выплачивать пособие по уходу за ребенком?Данный момент не совсем ясен. Если сотрудница выходит из отпуска и меня увольняют, то мне должен выплачивать пособие фонд социального страхования. В каком размере (40% от заработка на последнем месте работы или установлен какой-то фиксированный размер выплаты пособия одинаковый для всех)? Мне важно знать в каком случае имеют право меня уволить и кто и в каком размере будет выплачивать мне пособие по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Большое спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. После получения документального подтверждения окончания беременности работницы работодатель вправе в течение недели со дня обнаружения данного факта расторгнуть срочный трудовой договор со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности, о чем обязан предупредить женщину в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ст. ст. 79, 261 ТК РФ).

Беременная имеет право на получение пособия по беременности и родам, а пособие по уходу за ребенком работница сможет получить, только если оформит новый трудовой договор. В ином случае (при увольнении) она может получать пособие по уходу за ребенком согласно Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва