24laws.ru

Оценка ущерба, причиненного заливом, собственником квартиры

Дополнительные материалы:

 

Сосед с верхнего этажа вел работу по перепланировки квартиры и замене инженерного оборудования. Между туалетом и ванной комнатой незаконно снесена перегородка при сносе перегородки отломился кусок и упал на трубу холодной воды, проходящей от стояка до ванной, образовался свищ, который и явился причиной потопления моей квартиры. Документов на перепланировку и замену инженерных сетей у соседей нет. Ремонт в своей квартире сделала в 2009 году: обклеила потолок потолочной плиткой, на полу ламинат, стены отделаны панелями, при затоплении все это пострадало. Теперь в квартире сырость, под ламинатом постеленное двп, от затопления принял волнообразную форму. Момент затопления я засняла на видеокамеру. Составлен акт затопления. Заключение акта: незаконная перепланировка и замена инженерных сетей плохая организация работ. Особые отметки: стояки горячей и холодной воды (у соседей сверху) находятся в удовлетворительном состоянии, течь произошла от полученного повреждения во время работы, на зоне ответственности собственника.
Соседи пришли через 3 дня после затопления, и предложили решить мирным путем, сумму предложила соседка 35000 рублей, только попросила подождать неделю, пока соберет сумму, я согласилась. Прошло 10 дней, соседи на контакт не выходили, я позвонила сама к ним. Соседка ответила, что платить она не собирается за чужую вину (ремонт в их квартире делали ими нанятые работники). Пришел ремонтник (видимо соседка собиралась за их счет выплатить нам сумму за причиненный ущерб) оценить ущерб, я его не пустила, т.к. я его вижу в первый раз. Я дала ему прочитать акт о заливе, он оценил ущерб в 5000 рублей. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Соседи сверху топят меня не однократно, неужели это всё стоит так дешево, вместе с моими нервами.
Заранее спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для убеждения в верности произведенных подсчетов причиненного ущерба от залива вы можете обратиться за независимой экспертизой в соответствующую организацию. После этого, если ваши результаты будут отличаться от оценки ваших соседей, вы можете предложить выплатить ущерб согласно проведенной экспертизе. В случае отказа, вопрос может быть разрешен в судебном порядке. Соседи сверху должны возместить вам ущерб, после чего они могут обратиться с иском к работникам.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва