24laws.ru

Расторжение предварительного договора о купле-продаже автомобиля

Дополнительные материалы:

 

Ситуация такая заказали машину в салоне комплектация и цвет прописаны в договоре аванс был внесен в размере 10 000 рублей, через месяц позвонил менеджер и сказал что выбранный нами цвет не может быть доставлен, и просил выбрать другой. Следовательно я хочу отказаться и забрать взнос, но в пункте 4. ответственности сторон прописано 2 пункта 1. За неисполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. Отношения регулируются ГК РФ в частности ст.429
2. В случае отказа покупателя от заключения основного договора покупатель выплачивает продавцу штраф в сумме 10000 рублей, кроме случая отказа банка от выдачи кредита покупателю. указанная сумма штраа может быть удержана продавцом из авансового платежа внесенного покупателем в соответствии с п. 3.1 данного договора ( в соответствии с п.1 ст.329 URHA) на указанный штраф не распостраняется действиее ст.333 ГК РФ.

Собственно вопрос можно ли вернуть днесенные деньги, если фактически салон не может предоставить мне заказанную мной машину?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно закону "О защите прав потребителей" Вам обязаны вернуть в этом случае все деньги, ведь в данном случае не вы, а продавец не выполняет условий предварительного договора о поставке автомобиля в указанном цвете. В Вашем договоре должен был быть предусмотрен срок возврата денежных средств, который обычно составляет 10 дней.
Обратитесь в автосалон для расторжения предварительного договора, направив письменную претензию. В случае отказа - вопрос решается в судебном порядке. Так же в последнем случае вы вправе требовать выплаты неустойки, морального вреда, возмещения судебных издержек и расходов на юриста.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва