24laws.ru

Исковое заявление о признании наследника недостойным

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!!!
С большим уважением и обращением к Вам
Загородских Людмила Владимировна.
Город Березники!!! Пермский край!!!
Что можно сделать? Подать встречный иск о Признании наследника недостойным? Иск о вселение в мамину 1/2 долю квартиры?
Суть моей проблемы, что моя родная сестра продала 2 маминых квартиры, махинациями с ними. Мною подано заявление Жириновскому, который направляет дело в обл. прокуратуру. Прокуратура направляет дело на до расследование, что Вы увидите из документов.
Кратко: Моя родная сестра Репина И.В. в мае 2006 года дарит своей соседке Рябининой С.В. 1/2
долю своей квартиры Свердлова 116-49. В сентябре 2006 года делает документы на квартиру Юбилейная 68-53, где проживаем и прописаны: Я, Загородских Людмила Владимировна; мой сын- Полушкин Сергей Юрьевич и мама- Полушкина Зоя Андреевна. А так же я на сертификат, который дают на расширение нашей квартиры. Покупаю маме квартиру с доплатой из собственных средств по ул. Ломоносова 131-79,
Сестра, пока я на работе терроризирует маму на продажу сада и гаража. Мы решаем с мамой как защитить ее и ее имущество. Я направляю иск в суд о лишении ее недееспособности. 27.06.2006 года вступает в силу решение суда о недееспособности мамы. В июле 2006 года становлюсь над ней опекуном, но попадаю в больницу в апреле 2007 года. 02.06.2006 года мама составляет на меня завещание. Сестра отстраняет меня от опекунства. Убеждает органы опеки о том, что не может забрать мать к себе, т.к. у нее коммуналка. Соседка, Рябинина С.В. в квартиру не заселялась и не проживала, не регистрировалась. Органы опеки дают разрешение на продажу квартиры ул. Ломоносова 131-79, которую я купила маме. Сестра ее продает и покупает 1/2 долю в своей подаренной квартире. Создает долг в кв. Юбилейная 68-53, убеждая органы опеки о продаже этой квартиры 5/6 долей(2/3 мамы, 1/6 ее). Продает квартиру, оставляя нас зарегистрированных и проживающих на 1/6 доле в квартире общей пл. 21,7 кв.м. После маму забирает к себе. 24.04.2010 года выписывает ее из квартиры Юбилейная 68-53. 31.12.2010 года запихивает маму в психушку, где та в этот же день умирает от обширного инфаркта (от обиды) . Денег от проданных квартир на счетах нет. Я осталась без жилья, в данный момент проживаю в Центре Соц. Адаптации, где живут БОМЖы, т.к. мне негде жить. Я работаю менеджером, имею 4 образования, а отпущена на самое дно моей сестрой. 20.05.2011 года подает иск о признании завещания недействительным. Считаю, что сестра разбазарила всю наследственную массу (при жизни мамы ), которая могла так же половина достаться мне. Есть ли возможность отсудить оставшееся имущество или подать встречный иск о признании наследника недостойным (Репину И.В.)? Сможет ли она оспорить завещание?
Все документы, справки о прописке и прочее в доказательство имеются. Так же есть свидетели, что мама понимала значение своих действий
За ранее благодарна!!!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Людмила. Из вашего обращения ясна ситуация, однако нет фактов. Кто являлся собственником квартиры на улице Юбилейная? Все денежные средства от продажи квартиры опекуном должны быть внесены на счет недееспособного лица. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва