24laws.ru

Правомерность проведения проверки прокуратурой юридического лица

Дополнительные материалы:

 

В связи с производством проверки целевого ипользования бюджетных средств, прокуратура района просит предоставить следующие бухгалтерские документы на 2010г. -Акты выполненных работ по форме №2;
-справки о стоимости выполненных работ по форме №3;
-платежные поручения о поступлении средств;
-документы по расходу материалов по форме № М-29;
-книга учета доходов и расходов по упрощенной системе налогообложения;
-расходные кассовые ордера и ведомости по выплате з/п;
-налоговые декларации за 2010г.
Наша строительная организация (УСН-6%) в 2010г. выполнила определенный объем работ по договору с Администрацией района.
работы по договору подряда были выполнены качественно и в срок. Налоги своевременно уплаченны,долгов нет.
Какие из этих документов мы имеем право не предоставлять?
Мы не бюджетная организация, а частная фирма, имеет ли прокуратура требовать документы, если нет жалоб, заявлений и т.д. на нашу организацию, мы ведь уплатили налог на доходы – 6%, остальные средства как я понимаю организация использует по своему усмотрению з/п,материалы и.т.д. и прверять как мы их испльзуем это дело самой организации.Проясните пожалуйста данную ситуацию.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, основной функцией прокуратуры является надзор за соблюдением законов, в том числе в деятельности юридических лиц, согласно ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». На практике причиной проведения в отношении юридического лица прокурорской проверки чаще всего являются два основания:жалобы граждан и план проведения проверок.


Согласно статьи 6 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора и следователя безвозмездно.
В случае, если Ваша компания откажется представить документы, то Вас привлекут к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (штраф, для граждан - от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц от 2000 до 3000 рублей).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва