24laws.ru

Наследование задолженностей по кредитным обязательствам

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. У нас сложилась следующая ситуация. 3 июня у меня умерла подруга-Елена. У нее остались 2-х летняя дочь и муж Алексей. В браке они прожили 2,5 года.
На данный момент такая ситуация: муж увез дочь к себе в Серпухов, точного адреса мы не знаем, (подруга была из Москвы) и скрывает ее от нас. Мы - это бабушка (мать умершей подруги), я (крестная ребенка), ну и все остальные родственники и друзья со стороны Лены.
Ситуация очень сложная, в письме всего и не расскажешь. Вкратце история такая.
Когда Лена была жива они жили у нее в квартире. Муж весь был в долгах, когда появился в ее жизне. Это только теперь мы понимаем, что он обычный аферист и паразит, который высасывал все деньги из ее семьи, убедил подругу и ее брата взять на себя кредиты для него. И много чего другого. В итоге на нервной почве у подруги начала прогрессировать болезнь-рак, от которой она и умерла.
Теперь ее семья вся в долгах из-за Алексея, плюс ко всему он вывез всю технику (дом. кинотеатр, ноутбук, плазму, фотоаппарат и даже плед и настенные часы) из комнаты Лены. Скрывает ребенка, точнее он сделал дочь разменной монетой. Ставит какие-то условия в обмен на свидание с девочкой.
Мать Лены в отчаянье, мы не знаем что делать. Хотим обратиться в суд, чтобы определить место жительство ребенка у бабушки, а также, чтобы суд заставил его выплатить Ленины кредиты. В данный момент банки предъявляют притензии к матери.
Что нам делать, какие у нас шансы на побуду в суде?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала, необходимо разобраться с вопросом наследства. Если мать Елены не вступала в наследственные права, то кредиторы не вправе предъявлять ей требования о взыскании. Для начала должна быть выделена из наследства супружеская доля мужа, а затем оставшаяся часть наследства (в том числе и обязательств) разделена между наследниками: супругом, матерью и дочерью наследодателя, если нет иных наследников. Таким образом, мать унаследует 1/3 часть наследства и задолженностей. Отстоять у отца право опеки над ребенком - это сложное дело, для которого нужны веские основания и доказательства. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва