24laws.ru

Защита репутации, чести и достоинства преподавателя в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Председатель цикловой предметной комиссии колледжа то отбирает предметные часы, то дает их, то заставляет писать КТП за другого человека, то запрещает это делать, не посетила ни одного урока, не пригласила ни на один урок в течение 4 лет. Распускает оскорбительные слухи, терроризирует эсэмэсками после 22 часов, оскорбляет национальные, религиозные, человеческие чувства. Как заставить этого человека соблюдать нормы, так ведет себя и с другими, но многие как-то зависят от нее - муж профессор МГУ. На ее уроках могут подраться до травмы, на уроки она опаздывает систематически (особенно весь пошлый год) .

Я за полгода оформила кабинет обществознания, купила на личные деньги компьютер, проектор, магнитофон в класс, обеспечила детей контурными каратми, атласами, купила обо, краску, делаю ремонт за свои средства. Все время вижу, как детей настраивают. Больно за все, до пенсии 3 года - как выжить, как пройти аттестацию, Эта дама пугает связями в аттестационной комиссии. Помогите. какие статьи закон ее могут остановить

Ответ Юриста:

Здравствуйте, количество предметных часов должно быть отражено в вашем трудовом договоре и их увеличение либо уменьшение (если это связано с изменением заработной платы) возможно только с вашего согласия в письменном виде. Если у вас есть доказательства того, что именно данный человек распространяет порочащую вашу репутацию, честь и достоинство информацию - вы вправе требовать моральной компенсации в судебном порядке. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва