24laws.ru

Обжалование решения администрации о предоставлении жилья по договору социального найма

Дополнительные материалы:

 

Уважаемые Юристы НПА! Встаньте на защиту прав моего сына.
Обращаюсь к вам за помощью. Надеюсь, вы услышите боль матери, который сын инвалид – детства, не дееспособен. Наша семья стоит на очереди на получении жилья 24года.29.12.09.года было принято решение Домодедовского суда о предоставлении жилого помещения по договору социального найма вне очереди. В исполнении данного решения суда Администрация издала постановление от 12.04.10.года за №1038 о предоставлении жилого помещения по адресу: МО г. Домодедово, микрорайон Барыбино,ул.Южная,д.9.Издав данное постановление Администрация нарушила права ребенка инвалида, т.к. имея все документы о сложном заболевании сына было предоставлено жилье неблагоприятном и непригодном для проживания инвалида. На данном поселке нет медпункта, аптеки, телефона, пром. магазинов. Мой сын страдает пороком сердца, хроническим расстройством психики "синдром Дауна",с связи с этим у него нарушена социальная адаптация, страдает страхом высоты. От поселка Южный доступность к транспортным сетям можно осуществить только путем перехода по ж/д мосту, а это значит, что мы не сможем посещать врачей и родных. Использование такси экономически не возможно(пенсии хватает только на хлеб).Администрация обещает открытие фельдшерского пункта только в 2011году,но узких специалистов не будет. Я обратилась в Администрацию с заявлением о невозможности принятия этого жилого помещения. Администрация выразила мне сочувствие и велела обратиться в суд. У меня пострадало сердце, нарушено кровообращение головного мозга и тоже нужны врачи. Законы о защите инвалидов, говорят, что при предоставлении жилого помещении инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов рекомендуется учитывать состояние здоровья инвалида. Однако у нас все наоборот идет в разрез постановлениям Правительства РФ №901 от 27.07.1996года. Просим вашей помощи, без которой не можем обойтись.
Наш глава ГО Домодедово Ковалевский Леонид Павлович, не слышит меня, говорит: « Обойдете, объедите мост.». Нет у него сердца, бездушен. 04.07.11. состоится суд, очень сложно судиться с Администрацией. Помогите!
С уважением семья Тарасовых.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, госпожа Тарасова. В данном случае вам необходимо предоставить в суд доказательства ваших слов о состоянии здоровья вашего сына. Пока не состоится судебное слушание наши специалисты могут помочь вам выработать тактику поведения в суде. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва