24laws.ru

Исковое заявление об устранении препятствий в общении с бабушкой и об определении порядка общения с ней

Дополнительные материалы:

 

Исковое заявление об устранении препятствий в общении с бабушкой и об определении порядка общения с ней


Я, Горбунов Александр Владимирович и моя бабушка Федянина Мария Ивановна проживали в квартире по адресу: Москва, Ул. Академика Скрябина, д.7, корп.1 кв.74. В данный момент я проживаю у жены.
Мы с бабушкой не только состоим в родственных отношениях, но действительно являемся близкими людьми. Я сын ее умершей дочери Горбуновой Ирины Максимовны, мне было 15 лет, когда умерла моя мама и бабушка стала моим опекуном, она вырастила меня и воспитала. Став взрослым человеком, я помогал ей в решении возникающих в силу ее возраста и состояния здоровья проблем. Навещал ее, привозил продукты, ухаживал, помогал собирать необходимые документы для решения вопроса о группе инвалидности, записывал и сопровождал ее к врачам в диагностический центр № 3, из личных средств оплачивал коммунальные услуги и выполнял необходимый ремонт.
Федянина Мария Ивановна являясь собственником двухкомнатной квартиры находящейся по адресу г. Москва, ул. Академика Скрябина дом 7, корп. 1 кв. 74. после консультации у юриста находящегося по адресу г. Москва, Рязанский проспект, дом 69, лично изъявила желание заключить со мной договор пожизненного содержания с иждивением для чего был выдан перечень необходимых документов для заключения договора.
5 октября 2010 года бабушка выдала мне доверенность, удостоверенную нотариусом, на сбор необходимых документов для восстановления свидетельства о собственности на жилье, так как ее дочь Курбатова Лариса Максимовна забрала документы на дачу и на квартиру и не возвращала их. Федянина М.И. опасалась, что ее дочь Курбатова Л.М. завладеет ее квартирой, о чем неоднократно говорила мне.
В начале октября 2010 г. бабушка оформила в отд. Сбербанка № 9038/01340 на мое имя доверенность на получение пенсии.
20 октября 2010 года Федянину М.И. с инсультом положили в больницу № 4. Когда я навещал ее, бабушка выражала намерение после выписки вернуться домой.
Так как из-за занятости на работе я не присутствовал при ее выписке, то дочь Курбатова Лариса Максимовна из больницы отвезла Федянину М.И. против ее воли на квартиру, принадлежащую мужу Курбатову Михаилу Геннадьевичу, по адресу: ул. Профсоюзная, дом 152, корп.3, кв.202. В течение двух с половиной месяцев я регулярно навещал бабушку, ухаживал, покупал лекарства, привозил пенсию.
В начале февраля 2011 года ответчик Курбатова Л.М. стала препятствовать нашему общению, перестав пускать меня в квартиру и не давая нам возможности общаться по телефону, мотивируя тем, что данная квартира является собственностью ее мужа и чужие люди создают ему дискомфорт.
С февраля месяца деньги на содержание Федяниной М. И. я был вынужден пересылать по почте на имя Курбатовой Л. М.
С февраля 2010 по апрель 2010 было отправлено 75000 рублей.
С мая 2010 по невыясненным причинам счет был заблокирован, в получении пенсии мне было отказано.
4 апреля 2011 года в ОВД по району Выхино г. Москвы поступило заявление от Федяниной М.И., просившей принять меры к своему внуку Горбунову А.В., который взял и не возвращает ее документы. В ходе проверки указанного заявления, во время телефонного разговора с сотрудником ОВД, Федянина М.И. сообщила, что она сама передала мне свои личные документы на хранение, т.к. опасается, что ее дочь Курбатова, Л.М. обманным путем завладеет квартирой, и не просила меня их вернуть, поэтому заявление в милицию она писать не хотела, его написала дочь и под давлением настояла на ее подписи.
Пять месяцев Федянина М.И. беспомощна из-за болезни и изолирована своей дочерью от общения со мной, подвергается принуждению к подписанию документов, выражающих не её волю, что наносит мне (и я уверен, бабушке) моральные страдания.
Поскольку у ответчика Курбатовой Л.М. и ее мужа Курбатова М.Г. кроме московских квартир имеется загородный дом, то мне неизвестно, где именно и в каких условиях находится в настоящее время Федянина М.И.
На основании изложенного, и в соответствии со ст.2, 5, 7, 8 Семейного кодекса РФ прошу определить порядок моего общения с Федяниной Марией Ивановной, обязать ответчика не препятствовать моему общению с ней и предоставить возможность беспрепятственно посещать ее по месту нахождения и общаться с ней по телефону.



Приложение:

1. Копия паспорта Федяниной М.И.
2. Копия выписки из постановления об инвалидности.
2. Копия паспорта Горбунова А.В.
4. Копия свидетельства о рождении Горбунова А.В.
5. Копия свидетельства о рождении Горбуновой И.М.
6. Копия свидетельства о смерти Горбуновой И.М.
7. Копия нотариальной доверенности от 05.10.2011
8. Копии почтовых денежных переводов – 5 шт.
9. Копии квитанций отправления бандероли/посылки.
10. Копия постановления ОВД Выхино г.Москвы об отказе в возбуждении уголовного дела от 11.04.11.
11. Копия выписки из домовой книги.
12. Квитанция об оплате госпошлины.


«____»____________2011 г. ____________ Горбунов А.В.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Александр Владимирович. Если вам необходимо правовой анализ искового заявления либо иного документа, вам необходимо записаться на консультацию к нашим юристам.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва