24laws.ru

Обжалование действий государственных органов в судебном поряке

Дополнительные материалы:

 

В Прокуратуру ЗАО г. Москвы
от
Матвеева Бориса Ивановича,проживающего по адресу:
119634, г. Москва ул. Шолохова 17-90.

Заявление

Мною 10.06.2010г было подано Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на действия сотрудников милиции и работника спецавтостоянки нарушивших мои имущественные и неимущественные права, откуда 09.09.2010г. для рассмотрения по существу было направлено в Прокуратуру г. Москвы (исх.25р-93375-10/140438(1)), а 23.09.2010г. в Никулинскую Межрайонную Прокуратуру (исх.100035-10(1)).
14.10.2010г из Никулинской Межрайонной Прокуратуры заместителем прокурора Старовойтовой Я.С. были направлены письма: мне (исх.№773ж-2010); и в ОВД «Очаково Матвеевское» на имя начальника, с указанием провести проверку по заявлению и о результатах проверки уведомить заявителя и межрайонную прокуратуру.
Вместо объективного разбирательства я получил формальные отписки: из МОБ ГУВД по г. Москве и МОБ УВД по ЗАО г. Москвы. Там, по результатам служебных проверок нарушений служебной дисциплины и законности в действиях участкового уполномоченного ОВД «Очаково Матвеевское» ст. лейтенанта Пронькина В.А. не выявлено. Видимо у руководства и сотрудников этого ведомства напрочь отсутствуют понятия о законности, служебной этике и культуры поведения сотрудников.
Из Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, отвечающих за работу спецавтостоянок, пришёл ответ за подписью первого заместителя Департамента г-на Ларчева В.А.. Содержание которого сводится к попыткам оправдания самоуправных действий и выгораживанию своих подчинённых, не основывающийся на действующем законодательстве.
Так как по существу моих обращений необходимых и объективных разбирательств не последовало, а были проведены лишь формальные ведомственные отписки защищающие честь мундира, 02.02.2011г. мною было подано повторное заявление в Никулинскую межрайонную прокуратуру о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения моих прав и руководителей, покрывающих незаконные действия своих подчинённых.
Никулинской межрайонной прокуратурой 16.02.2011г было отменено решение ОВД по району «Очаково Матвеевское» об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1ч.1ст.24 УПК РФ, вынесенное по результатам проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ моему заявлению. Материал направлен в ОВД по району «Очаково Матвеевское» на дополнительную проверку. Однако, ОВД по району «Очаково Матвеевское» о принятых решениях и ходе дальнейших действий по моему заявлению до сих пор меня не проинформировало. Хотя вышли уже все сроки установленные Законом.
Прошу инициировать и возобновить проведение проверки по моему заявлению от 10.06.2010г по фактам противоправных действий со стороны работника спецавтостоянки, по удержанию автомобиля, с угрозой применения физической силы, и действиям (бездействиям) - участкового уполномоченного милиции, ст. лейтенанта Пронькина В.А., не принявшего необходимых мер по пресечению противоправных действий парковщика с использованием своего служебного положения и не принявшего заявление о фиксации повреждений колёсных дисков автомобиля, полученных при эвакуации на спецавтостоянку. Дать правовую оценку их действиям.
Прошу также привлечь их к административной ответственности (статья 12.35. КоАП РФ - незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию).
Прошу направить представление в Мэрию г. Москвы и Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы о приведении внутренних распоряжений, в части выдачи задержанных Т.С. со спецавтостоянок, нарушающие Конститутционные права граждан в соответствие с действующим законодательством и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в превышении своих полномочий и покрывающих противоправные действия подчинённых.
Прошу направить представление в ГУВД по г. Москве о привлечении к дисциплинарной ответственности: зам.начальника МОБ ГУВД по г. Москве Петрова П.В.; начальника МОБ УВД по ЗАО Костина А.М. и начальника ОВД «Очаково Матвеевское» покрывающих противоправные действия подчинённых.
__________________________________________________________________


Дата: 20.06.2011г. ____________ Подпись



Ответ Юриста:

Здравствуйте, Борис Иванович. При получении неудовлетворительного ответа на жалобу, вы вправе обратиться в суд с жалобой на действия либо бездействие сотрудников правоохранительных органов. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва