24laws.ru

Взыскание невыплаченной заработной платы при увольнении?

Дополнительные материалы:

 

Я, Колотаева Елена Ивановна работала в ООО «Седин-Быт» с 10.11.2010г. по 10.06.2011г. Мною было подано ( зарегистрировано в журнале входящих документов 17.05.11г.) заявление об увольнении с 17.05.2011г по собственному желанию . По устному согласованию с генеральным директором дата увольнения была указана 10.06.11г. ( да бы, было время найти кандидата на мое место и достаточно времени на передачу дел). (Копия заявления прилагается приложение №1).
Я обращалась несколько раз к работодателю о выплате мне аванса за май , на что получала отказ, мотивировал он это тем, что пока я не передам дела заработная плата выплачена не будет. 9.06.11г. я подписала акт приемо-передачи дел (не имея приказа подписанного руководителем )
Согласно статье 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск она так же не была выплачена.

10.06.11г. Мне не был выплачен окончательный расчет, не была выдана трудовая книжка, я не была ознакомлена с приказом на увольнение под подпись.Вчера я вновь обратилась по телефону , когда я смогу получить окончательный расчет, директор ответил что нет акта примемо-передачи дел, ято они написали акт о отм что я отказалась получать окончательный расчет. Что делать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату при увольнении. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва