24laws.ru

Статус граждан, бывших несовершеннолетних узников концлагерей

Дополнительные материалы:

 

Ув. господа!Приравниваются ли бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей (не инвалиды) к участникам Великой Отечественной Войны) при написании ими заявления в жилищный отдел по месту жительства для переселения их из коммунальных комнат в отдельные квартиры? Например, в Москве Таганский отдел по работе с населением и департамент по жилищной политике Центрального Округа Москвы , а также Администрация Президента РФ отказали признавать узников фашизма участниками ВОйны и оставили узника в общей очереди на улучшение жилусловий.
Несмотря на предъявленное удостоверение узника фашизма в Администрации Президента РФ сказали \" ну в вашем удостоверении же не написано что вы участник войны, вы просто узник и все и вам не положено получать отдельную квартиру по льготам для участников войны и даже слушать не захотели об Указе президента № 1235 от 15/10/1992, а ссылаясь на ФЗ \"О ветеранах\" утверждают в Администрации Президента РФ что в этом ФЗ не говорится об узниках фашизма и чтобы я не морочил голову, мол вам же объяснили это и в Таганском отделе по жилью и в департаменте ЦАО Москвы... Так что гуляйте... и ...
Так вот если все-таки эти инстанции все -таки ошиблись и вы найдете подтверждение в законах РФ что узники фашизма все-таки относятся к участникам Великой Отечественной войны, сообщите, плиз и по телефону номер этого закона и пришлите на мой э-маил dazin7@yahoo.com
C уважением и надеждой , Дмитрий

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Дмитрий. Статус граждан, бывших несовершеннолетних узников концлагерей подтверждается удостоверением, которое выдается органами социальной защиты населения по месту жительства на основании документов, подтверждающих факт нахождения граждан в концлагерях, гетто и других местах принудительного содержания.
Данная категория граждан приравнивается к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Меры социальной поддержки предоставляются им по ФЗ «О Ветеранах» от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ ст.14,15.
Органами социальной защиты населения, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей предоставляется ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКУ в размере:
• 50% занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей инвалидов и участников войны, совместно с ними проживающими;
• 50% коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия – в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления), инвалидам и участникам войны, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления – топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.
• Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва