24laws.ru

Обжалование отказа в возбуждении уголовного дела в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Уважаемые господа!


Из Прокуратуры Москвы 17.03.2011 г. было отправлено в мой адрес письмо 16/3-2609(25565), в котором сообщалось о том, что очередное отказное (11 !!!) Постановление ОВД по Мещанскому р-ну г.Москвы по моему заявлению о смерти Кузнецкой И.Л. отменено в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства.
С тех пор прошло немало времени – 3 месяца, но мне до сих пор ничего не известно о дальнейшей судьбе моего заявление с требованием возбудить уголовное дело.
Напоминаю, что беспрецедентное по волоките и недобросовестности рассмотрение моего заявления от 27 января 2009 г. давно находится под контролем Генеральной прокуратуры и Прокуратуры Москвы, о чем я имею 5 сообщений.
Не понимаю, в чем состоит этот контроль? Я продолжаю опротестовывать незаконные отказы милиции в возбуждении уголовного дела, прокуратура с моими доводами соглашается, постановления отменяет, но это же колесо продолжает крутиться. Более того, всякий раз мне приходится подолгу добиваться получения очередного постановления, так как Мещанское ОВД не считает необходимым доводить до моего сведения принятые по моему заявлению решения, ничего не сообщает мне о принятых решениях милиции и Мещанская прокуратура.
Я требую немедленного доведения до моего сведения нового принятого решении по моему заявлению, настаиваю на том, чтобы свое мнение по принятому милицией новому решению сообщила и Мещанская прокуратура, поскольку все свои аргументы и возражения по незаконно принятым решениям ОВД я уже много раз и исчерпывающе излагал в своих письмах в Генпрокуратуру, Прокуратуру Москвы и Прокуратуру Мещанского р-на.



13 июня 2011 г. Розенберг Е.Г.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, заявление должно быть разрешено в срок не позднее тридцати дней со дня регистрации в прокуратуре, а если оно не нуждается в дополнительном изучении и проверке - не позднее пятнадцати дней, если другой срок не установлен федеральным законом.
Заявление считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, на них даны мотивированные и понятные заявителю ответы, а также приняты необходимые меры и отправлен письменный ответ.
Если вы не согласны с отказом в возбуждении уголовного дела - обращайтесь с жалобой на отказ в суд.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва