24laws.ru

Выплата пособия по беременности и родам через фонд социального страхования

Дополнительные материалы:

 

Я работаю в ГСУ СО «Ворошиловском социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних», социальным педагогом.
20 мая 2011 года, я сдала работодателю Кагитину А. В. листок нетрудоспособности на отпуск по беременности и родам, для начисления полагающегося пособия по беременности и родам.
7 июня 2011 года я обратилась к главному бухгалтеру предприятия Казымовой А.А. с вопросом почему до сих пор мне не выплачено пособие по беременности и родам, на что она мне ответила, что не известно когда оно будет выплачено, так как ФСС (отдел №4) ничего не перечислил.
7 июня 2011 года я лично обратилась в ФСС (отдел №4) где мне пояснили, что главный бухгалтер нашего предприятия Казымова А.А.не обращалась к ним с моими документами для начисления пособия по беременности и родам.
7 июня 2011 года я обратилась в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области вх.7-ОБ 07.06.2011г. по вышеизложенному вопросу.
Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне получить пособие по беременности и родам.
Я находясь на 8 месяце беременности, осталась без средств к существованию, и вынуждена целыми днями ходить по инстанциям, главный бухгалтер нашего предприятия Казымова А.А. считает что может по своему усмотрению трактовать федеральные законы, и не считает нужным их исполнять.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Фонд Социального Страхования работает с физическими лицами, а это означает, что вы сами можете обратиться с заявлением о назначении и выплате не выплаченных пособий. Также вам необходимо направить претензию к работодателю о выплате пособия. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва