24laws.ru

Альтернативность направления искового заявления о расторжении брака

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разрешить сложную жизненную ситуацию. Официально я замужем более 6 лет. Сыну 6 лет. Более 3-х лет муж с нами не проживает. Он гражданин Белоруссии. Я работаю на двух работах чтобы содержать ребенка, мой доход 14000 рублей. Мало того что муж абсолютно не участвует в воспитании и совсем не помогает материально уже более 3-х лет, он избегает развода. Буквально он сбегал от здания суда. В настоящее время он проживает в республике Беларусь, еженедельно достает меня ночными звонками в пьяном угаре. Я пыталась обратиться в суд самостоятельно, но там и слушать меня никто не хочет. Говорят, что мы должны подавать заявление совместно. Денег всегда не хватает, оформить повышенное пособие на ребенка я не могу потому что официально замужем. Недавно родственники предлагали вывезти нас с ребенком на отдых к морю в Украину (у ребенка очень ослаблен иммунитет хроническими простудными заболеваниями), столкнулись с очередной проблемой, невозможно вывезти за границу. Поездка к морю внутри России обходится в 2-3 раза дороже. Очень Вас прошу, помогите советом. Как мне действовать, по какому алгоритму, какие собирать документы? Ведь чем дальше тем неразрешенных вопросов будет становиться все больше и больше. Заранее большое Вам спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно ст. 29 ГПК РФ: иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации; иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

К сожалению, если отец ребенка запретит вам вывозить сына заграницу, то у вас остается только вариант лишения отца его родительских прав.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва