24laws.ru

Обжалование бездействия службы судебных приставов - исполнителей

Дополнительные материалы:

 

три года нет надлежащего исполнения решения Чертановского суда по исполнительному производству № 19/39974/1076/41/2008 о взыскании денсредств с ООО "СтройТехКом" в Кузьминском отделе судприставов по ЮВАО г. Москвы в мою пользу.
Мои неоднократные письменные заявления и жалобы в Кузьминский отдел судприставов, а также в УФССП России по Москве и ФССП России результатов не дали. От Кузминского отдела судприставов я не получил ни одного письменного ответа. Не было ответа и на мое последнее заявления от 20 января текущего года. От УФССП по Москве и по России я получал письменную информацию о том, что соответствующим инстанциям давались поручения о принятии мер для надлежащего исполнения решения Чертановского суда, но воз и ныне там - стоит без движения.
Отчаявшись, я решил обратится с заявлению в прокуратуру на бесдействия судприставов Кузьминского отдела.
Прошу Вашего содействия,
С уважением,
Станислав Гарнов
ветеран труда, заслуженный пенсионер,
инвалид 2 гр., 2 ст.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Станислав. Жалобу на действия (бездействие) судебного пристава можно направлять, как в порядке подчиненности - вышестоящему судебному приставу, так и в соответствующий орган правосудия. При этом более эффективно подавать жалобу сразу в две инстанции.

Жалоба направляется в суд, в районе деятельности которого судебный пристав исполняет свои обязанности. Согласно ст.124 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве», в жалобе должны быть указаны:
1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
4) требования лица, подавшего жалобу (отмена постановления, обязать вынести постановление (например, о наложении ареста на имущества), признать действия (бездействия) незаконными, и какие меры вы просите принять для устранения нарушений).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва