24laws.ru

Получение невыплаченной прибыли одним из учредителей ООО

Дополнительные материалы:

 

Я состояла в браке с гр. Бондарем С.Я, с 28 .10.06. по 15.03.2010 г. Брак перестал существовать с июня 2009 г. с момента подачи иска в суд по разводу с Бондарем .

Я, Яковенко Л.В. с 13.06.2007 г. являлась учредителем в доле 10 % ООО «Канада-стройресурс» рег.№660.093, ОГРН 1037739457766, последнее фактическое местонахождение ,(которое стало мне известно на последнем месяце пребывания компании по адресу- М.О. Ленинский район, т/ц «Румянцево». С 2008 г. учредитель и генеральный директор ООО «Канада-стройресурс» в одном лице Бондарь С.Я. стал жестко с угрозами и рукоприкладством чинить мне препятствия к получению информации о деятельности ООО, ознакомится с бухгалтерской и иной документацией, распределением прибыли.
В период брака и по уважительным обстоятельствам с моей стороны ( тяжелой беременностью с госпитализ. И родами – имеются справки у меня) я не могла участвовать в деятельности компании, на доверительных отношениях поверила и доверела в устной форме супругу Бондарю С.Я. – учредит. Комп. Вести все дела и от моего имени- это и распределение прибыли и всю текущую деятельность компании. Соответственно вся прибыль находилась в его распоряжении и распределялась по его усмотрению.
Не было проведено и Ни составлено, и подписанное мной ни одного протокола собрания учредителей с моим участием в соответствии с условиями –обязат. Учредит. Договора.
Нарушены права и обязанности учредителя в соответствии с учредительным договором.
В 2009-10 г. я отправляла письма почтой по адресам в компанию с обращением дать мне право ознакомится с докум. Компании. Письма пришли невостребованы возвратом.
В 2009 году компания поменяла место фактического положения. После чего мне стало не известно фактич. Место нахождение компании, что затруднило мне доступ к обращению. Бондарь скрывал и не говорил мне ни телеф. Ни адреса компании.

Из полученой мной выписки ЕГРЮЛ от 20 10.10 г. я узнала ,что состав учредителей в одном лице 100 % Бондарь С.я.

По моим заявлениям в прокуратуры по факту противоправных действий учредителя и генерального директора ООО « Канада- стройресурс» Бондаря С.Я., внесения изменений в состав учредителей и сокрытие и использование денежных средств , за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов, не были проведены полноценные проверки для вынесения решения и привлечь к уголовной ответственности по ст. - 199.2 УК РФ « Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».,
- ст.160 УК РФ « По использованию заведомо подложных документов и растрате»
- Ст.159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество, - Статья 197 УК РФ.
.
УВД по Ленинскому району Московской области г. Москвы дознавателем ОБЭП Макаровым А.А. было взято с меня объяснение и материал проверки был направлен по подследственности в УВД по СВАО, дл принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.
ОЭБ УВД по СВАО г. Москвы поступило информационное письмо от 22.02.2011 г. № 09/1226 на мой адрес, о том что материалы проверки направлены в УВД СЗАО г.Москвы, где я давала объяснения в январе 2011 г. по моему заявлению, без взятия образцов моей росписи для идентификации по факту подделки моей подписи.
Налоги и сборы предприятие должно уплачивать по месту регистрации в налоговом органе – в данном случае в г. Москве , ул. Оборонная - 6 , где юридическим адресом является регистрация ООО « Канада- стройресурс»..
В ходе проверки ГУВД по Московской области Управлением по налоговым преступлениям, для меня выяснилось:
-- фактического место положения у компании нет;
(более точней )неправомерность действий Бондаря С.Я. в части изменений состава учредителей – якобы по договоренности со мной доля перешла к другому лицу. (взято со слов или докум. У ГУВД) Мной не был подписан ни один документ на право передачи доли в уставном капитале компании. Ни каких договоренностей я не подписывала. Доля в составе учредителей компании в соответствии с условиями учредительного договора может быть продана через нотариально заверенный документ. Никаких сделок со мной не проводилось.
Поэтому Бондарь С.Я. подал заведомо подложные документы , в ИФНС № 46 от моего имени на выведение меня из учредителей ООО с нарушением порядка и законности действий.
Ни один документ мною не был согласован, одобрен и подписан. Полагаю , что Бондарь С.Я. или третье лицо расписывались за меня в документах.
По информации бывших сотрудников я узнала массовое увольнение в 2010 г. ( реорганизация предприятия) и продажа значительной части имущества компании.

Уже бывшие сотрудники могут стать свидетелями моей стороны. С кем мы подаем коллективный иск в суд по удержанию и не выплате зар. Платы.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно ст. 8 ФЗ Об ООО участники общества вправе:
участвовать в управлении делами общества в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и учредительными документами общества;
получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном его учредительными документами порядке;принимать участие в распределении прибыли.

Уточните причины направления вами коллективного иска? Вы, как один из учредителей ООО, должны направить заявление о взыскании невыплаченной вам прибыли. Если вы желаете выйти из ООО и получить свою долю, то для начала должны обратиться с подобным заявлением ко второму учредителю. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва