24laws.ru

Возмещение материального ущерба до рассмотрения уголовного дела

Дополнительные материалы:

 

моему автомобилю, был нанесен ущерб в размере 80тыс руб. Лицо совершившее данное деяние по халатности полицейских, убежало из отделения полиции, из информации о нем есть только название ВУЗа, факультет ,где он учиться, ФИО и дата рождения. Данное дело поручено участковому, который уже месяц не может ничего сделать, ссылаясь на то, что не может найти этого студента, говорит что ректор ВУЗа не дает информации по паспортным данным и месту проживания данного студента. В итоге, автомобиль стоит с повреждениями. Как быть? Могу ли я имея только ФИО, дату рождения и реквизиты университета где он учиться и факультет,
( есть также еще номер банковской карты) подать исковое заявление в гражданский суд.(показания свидетелей,расчет стоимости восстановительного ремонта,фото повреждений от эксперта-криминалиста и т.п. у участкового на руках)
Есть также еще особенность, со стороны лица, причинившего ущерб, было написано на меня заявление о том ,что я его за причиненные повреждения моему авто избил,но как я понял там он данных своих не оставил.Могу я также попытаться привлечь его к ответственности за клевету ?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, решение по существу гражданского иска принимается судом по результатам судебного разбирательства в приговоре (п. 1 ст. 317, 458 УПК). При постановлении приговора суд решает, подлежит ли удовлетворению гражданский иск, в пользу кого и в каком размере, а также подлежит ли возмещению материальный ущерб, если гражданский иск не был предъявлен.
Вы вправе направить заявление в правоохранительные органы по факту клеветы. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва