24laws.ru

Требование отца об оспаривании отцовства и неуплате алиментного содержания

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Для получения денежных средств от государства за ребенка (1000 руб. в месяц!) в отделе соцзащиты от меня запросили сведения об алиментах. С мужем я разведена более 10 лет, он постоянно находится в местах лишения свободы, не занимается воспитанием ребенка. Я как-то несколько лет назад подавала на алименты, на что он в суде дал ответ, что алименты он будет оплачивать в том случае, если мама(то бишь я) предоставит ему справку, что именно он является биологическим отцом моего сына. Такая процедура дорогая, и я не понимаю, почему я должна делать такие справки ради его несчастных 50 руб алиментов(больше с зоны не присылают). В момент рождения ребенка он был моим законным мужем, ребенок родился в браке, в графе \"отец\" стоят его данные. Требования отца правомерны?
И сейчас в отделе соцзащиты от меня требуют данные об алиментах, т.к. они подавали запрос на зону и получили ответ, что бывший муж там находится и трудоустроен уже как год. А алиментов добиться от него не могу. Заколдованный круг какой-то...

Мой мэйл levushkina@ya.ru, тел. 8(967)00-88-519, Лёвушкина Марина.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Марина. Для взыскания алиментов вам необходимо обратиться в суд, который вынесет заочное решение. Ваш бывший супруг может его обжаловать и тогда дело будет рассмотрено в порядке искового производства. Также вы имеете право требовать взыскания алиментов за прошедший период (максимум за три года). Требования вашего супруга не обоснованы и пока он не направит исковое заявление об оспаривании отцовства в суд и не выиграет дело (причем экспертиза будет проводиться за его счет), он обязан платить вам алименты на ребенка.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва