24laws.ru

Взыскание заработной платы и компенсаций работниками при увольнении

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.
Вопрос по трудовому праву.

Мы (восемь человек) работали в филиале организации г. Москва.
Юридический адрес был один, фактические адреса разные.
Головная организация в конце апреля 2011 года вынуждена была переехать, т.к. здание, в котором арендовались помещения, ставиться на капитальный ремонт. Руководство головной организации приняло решение о совместном переезде, т.е. и филиала в том числе.
На вполне объективные обоснования сотрудников филиала, о не целесообразности переезда филиала в другое здание, руководство отказало. В связи с возникшими разногласиями с руководством, мы (8 человек) написали заявление на увольнение по собственному желанию с 03 мая 2011 года. Наша заработная плата, ежемесячно, составляла порядка 30000 рублей (оклад (в зависимости от должности от 3000 до 4000 рублей) + премиальные). Заработная плата за все время работы выплачивалась с опозданием на месяц. То есть 15 апреля мы получили аванс за март 2011 г., а 25 апреля расчет за март 2011 г. При увольнении нам была выплачена заработная плата, за полностью отработанный месяц апрель 2011 г., в размере 5000 рублей (оклад + премия (на руки 4350 руб.)) компенсация за неиспользуемый отпуск 30800 рублей. Хотим восстановить справедливость.
С чего начать, кому звонить, кому писать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату при увольнении. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва