24laws.ru

Возмещение материального вреда при ремонте транспортного средства

Дополнительные материалы:

 

Сдал 25 мая технически исправную машину в автосервис на планове ТО. В сервисе мне сказали, что надо заменить ремень ГРМ. Я оплатил стоимость запасных частей,т.к их надо было заказывать. 27 мая мне позванили из сервиса и сообщили, что машина готова, только она стала плохо работать. на ней надо проехать километров 20-30 для одоптации. Я забрал машину из сервиса, проехал 30 км, она стала работать еще хуже (не правильно установлены газораспределения) Через 2 часа после выезда из сервиса я ее снова поставил на ремонт. В сервисе мне сказали, что машина плохо работает из за топливной системы, необходимо заплатить еще 6000 рублей. Я попросил чтобы они устранилисвои погрешности.
29 мая из сервиса позвонили и сказали что машина готова, только пробита катушка зажигания. Я долзен ее купить, а они установят.
На момент сдачи машины в ремонт они проводили диагностику и все было исправно. Как мне быть, Требовать, чтобы они все устранили за свой счет, или снова платить им за их косяки? За ремонт я уже заплатил почти 40 тысяч Замана масла и ремня ГРМ.Игорь


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Игорь. Проведя независимую экспертизу до суда у вас появятся основания для направления иска и уверенность в источнике возникновения повреждений, вы сэкономите время.

При составлении искового заявления о возмещении материального ущерба указывается размер материального ущерба, который по мнению заявителя, подлежит возмещению. Истец должен основываться на данные предоставленные соответствующим экспертным заключением и различные, подтверждающие материальный ущерб, акты.



Исковое заявление о возмещении материального ущерба подается в письменной форме в районный суд по месту жительства одной из сторон по делу, или мировому судье. В заявлении требуется указать следующую информацию:
- наименование суда;
- фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем;
- фамилия, имя, отчество ответчика, его место проживания (наименование и адрес);
- суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства;
- основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания;
- размер нанесенного вреда, подлежащего возмещению, который определяется на основании заключения экспертного органа;
- акт, в котором зафиксирован причиненный имуществу вред и указано лицо, которое обязано произвести возмещение материального ущерба;
- сведения о досудебных разбирательствах;
- перечень прилагаемых к исковому заявлению документов.

Если вы планируете ходатайствовать о получении возмещения не только причиненного вреда имуществу, а и понесенных судебных издержек, а также расходов на проведение оценок, и экспертиз, необходимо приложить к заявлению соответствующие документы (чеки, акты и т.п).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва