24laws.ru

Моральный и материальный вред от банка за просрочку по кредиту

Дополнительные материалы:

 

Реально ли простому человеку судиться с крупным банком, за причинение им мне морального и физического вреда, если после выплаты процентов, которые они мне насчитали на кредит, и общения с сотрудниками банка у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем?
Во время выплаты кредита у меня была задержка на три мясяца, из-за не выплаты зарплаты на работе, но до обговоренного числа закрытия кредита я внесла всю сумму. Работники банка не говорили внятно и точно сколько я должна выплатить за эти три месяца, а оказалось там непрерывно набегают проценты. После того, как мне казалось, что я закрыла кредит, мой долг составил сумму большую, чем я брала в кредит. С банком я рассчиталась, но еще долго буду должна своим родственникам.
Все это не так быстро и просто (справочка о состоянии счета готовится 3-5 дней, запрос о преостановке начисления процентов - неделя...), это длилось больше месяца. Мое здоровье пошатнулось, оно некогда не было крепким, но если бы не эта нервотрепка, я бы спокойно жила и работала. Сейчас я лечусь от нескольких болезней и боюсь потерять работу.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к сожалению, в данном случае, в не можете предъявить банку какие-либо требования. Если вас оскорбил или унизил сотрудник банка, вы можете потребовать возмещения морального вреда. В данном случае, при невыплате заработной платы, вам необходимо было обратиться в банк с просьбой предоставления отсрочки, либо реструктуризации долга. О существовании пени за просрочку выплаты кредита и о ее размере, вы должны были знать, так как имеете на руках договор кредитования.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва