24laws.ru

Как составить исковое заявление о взыскании заработной платы?

Дополнительные материалы:

 

Я работал исполнительным директором в ООО «Печкин» с 19 апреля 2011 года.
На меня был оформлен Приказ о моем приеме на должность (он, как позже оказалось, понадобился только для того, чтобы ООО «Печкин» оформил кредит в банке), а от оформления остальных документов, связанных с приемом меня на работу, владелец бизнеса Воронов К.В. отказался, мотивируя тем, что оформит их после испытательного срока. Согласно устной договоренности с Вороновым К.В. моя заработная плата должна была составить:
- за апрель- 5000 (пять тысяч) рублей в месяц плюс 1(один) процент от оборота ИП Воронов К.В и ООО «Печкин»;
- за май и далее- 10000 (десять тысяч) рублей в месяц плюс 1(один) процент от оборота ИП Воронов К.В и ООО «Печкин».
С самого начала трудовой деятельности мне искусственно создавались препятствия для нормальной работы: главный бухгалтер Воронова Е.В. открыто отказалась от подчинения мне и выполнения моих поручений; начальник торгового отдела Иванов А.В. также не выполнял мои поручения. Все это делалось с согласия владельца бизнеса Воронова К.В. и не имеющего реальной власти генерального директора Седова Д.Ю.
5-го мая 2011 года, не имея нормальных условий работы, я написал заявление об увольнении с этого же дня и, оставив заявление на подпись, покинул офис. Со слов генерального директора Седова Д.Ю., он моего заявления не видел и не подписывал. Я предложил подъехать и написать еще одно, однако новый адрес местонахождения ООО «Печкин» (переехали в первой декаде мая) Седов Д.Ю. мне не называет. До настоящего времени я не получил денег за работу: ни за апрель, ни за май.

Как правильно оформить заявление в суд о взыскании задолженности по заработной плате?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


Исковое о взыскании заработной платы должно содержать следующую информацию:

- наименование суда;
- фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем;
- полное наименование организации - ответчика, место ее расположения;
- суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства;
- основания для предъявления требований истца, и доказательства этих оснований;
- сведения о досудебных разбирательствах;
- перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии;
- копии искового заявления по количеству ответчиков и третьих лиц;
- подпись истца либо его представителя.

Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва