24laws.ru

Правомерность требования ТСЖ о демонтаже спутниковых антенн

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! 3 года назад на крыше многоквартирного дома, в котором я живу, мне установили спутниковую антенну(тарелку).
Все это время она никому не мешала, никто претензий не предъявлял. Недавно пришло уведомление такого содержания (текст уведомления привожу полностью):
" УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!
Уведомляем Вас о том,что Вы самовольно,без разрешения собственников помещений о передаче в пользование общего имущества многоквартирного дома произвели установку антенн на криши многоквартирного дома,тем самым нарушили Жилищное и Гражданское законодательство.
В соответствии со ст.36 ЖК РФ помещеня в многоквартирном доме не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме (в том числе крыши) являются общим имуществом собственников в многоквартирном доме.Собственники помещений в многоквартирном доме владеют,пользуются и в установленных Жилищным Кодексом и Гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.По решению собственников помещений в многоквартирном доме,принятому на общем собрании таких собственников,объекты общего имущества вмногоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае,если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Исходя из вышеизложенного, убедительно просим Вас добровольно демонтировать антенны с крыши многоквартирного дома до 15июня2011г.
В случае не выполнения требования МУ "СЕЗ-Белоозерский" будет вынужден принудительно демонтировать антенны и обращаться в суд."
Такие уведомления были разосланы ВСЕМ жителям многоквартирных домов нашего пгт.Белоозерский,у нас никто и никогда не получал таких уведомлений,индивидуальные антенны стояли спокойно на крышах.
Правомерны ли будут:
- действия СЕЗ по принудительному демонтажу антенн?
- обращение СЕЗ в суд?
Какими должны быть мои ответные действия?
P.S. Коллективные антенны с крыш домов были демонтированы давно,по мере подключения отдельного дома к сети кабельного телевидения(у меня старый видеомагнитофон показывает лучше).

СПАСИБО! Игорь
пгт.Белоозерский
Моск.обл
26.05.2011
Ответ Юриста:

Здравствуйте, Игорь. На практике, при необходимости реализовать свое право собственника на пользование общим имуществом многоквартирного дома, необходимо уведомить ТСЖ, а возможно и получить письменное разрешение. Для этого собственнику необходимо направить заявление в ТСЖ о реализации своего права пользования общим имуществом. Другой вопрос, если вы снимаете квартиру и установили оборудование, т.к. собственником он не является, а является третьим лицом. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва