24laws.ru

Взыскание компенсаций при увольнении инвалида по собственному желанию

Дополнительные материалы:

 

Добрый час, уважаемый юрист, читающий моё письмо! Я Инвалид 2 группы (на меня "упала" строительная плита весом 2,5 т" и спина у меня почти никакая ....). У меня подоходный налог высчитывают как у всех. Хотя, по закону должны высчитывать 500 рубрей.
Работодатели видели документы, но не оформили. Когда прошёл временный контракт 3 месяца, то "забыли" вернуть и за сына тоже забыли вернуть деньги, что учится на дневном. Сказали, что позднее вернут или позвонят, чтобы я забрала деньги в кассе. Когда открывался магазин , то меня пригласили в Ашан - Гагаринский работать кассиром. При оформлениии документов было всё без проблем, а на второй день потребовали справку об инвалидности 2 группы и ИПР (мне разрешено кассиром работать). Сколько я ни работала, то постоянно высчитывали 2400 рублей, а позднее 2700 рублей (у меня з/плата увеличилась). Я обращалась в отдел персонала. Мне сказали, что вернут при расчёте, но не вернули деньги. Для меня важны деньги, т.к. сын учится на дневном (с отличием) на 4 курсе МРТК им А.А. Расплетина. И за сыны деньги не вернули, что он студент дневного отделения, а справку я предоставляла. Но при увольнении приказали написать заявление, что буд-то сейчас я документы предоставляю. Я в феврале целый месяц лежала в больнице, т.к. чуть у меня не было порализации правой ноги. Я писала Гл. бух в главную дирекцию Ашанов (Сокольники) заявление, но деньги не возвращаются. Потом я 1 месяц я проработала в ИП "Станция домашняя" (м. Семёновская). Когда я ему показала все долкументы, то Гл. бухгалтер вернул мне 100 рублей. Сказал, что так гласит закон ст.218 "Стандартные налоговые вычеты" И дал мне бумажку, где чётко гласит ст. 218, что высчиты подоходного налога составляют 500 рублей. Прошу мне ответить на мою эл. почту: Kergies@mail.ru. Помогите мне правильно разобраться в сложившейся ситуации. Сын заканчивает учиться. Ему деньги за донорство заплатили 9500 за тот год. Го денег нехватает, чтобы заплатить за обучение. Вот эти недоплаченные деньги хватили бы выплплатить 17800 руб. за обучение. Иначе он не получит диплом с отличием, а только справку, что прослушал. Прошу помогите мне. Мне очень трудно.
Заранее Вам спасибо.
С огромным уважением к Вам - Юрик Риммма Владимировна.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Римма Владимировна. Работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва