24laws.ru

Понуждение работодателя к заключению трудового договора с работником

Дополнительные материалы:

 

14 марта с.г. я был принят в ООО «Компания ШАМТА» (109377, Москва, ул. 1-ая Новокузьминская, д.19, подъезд 4. Тел. (495) 371-04-00, 919-27-81. www.shamta.ru) на должность руководителя отдела с возложением на меня обязанностей по созданию нового бизнес-направления компании с испытательным сроком 2-3месяца.
При приеме на работу мной была заполнена стандартная анкета. Других документов, регламентирующих трудовые отношения, мне не было предложено оформить. Финансовые, административные и организационные условия работы оговаривались только в устной форме.
24 мая с.г. я в устной форме сообщил руководству компании о невозможности продолжения работы по причине резкого ухудшения моего здоровья.
Помимо этой основной причины выявился еще ряд неприемлемых для меня условий работы:
- нет налоговых отчислений с заработной платы;
- оплачиваемый отпуск составляет две недели;
- отсутствуют социальные гарантии.
В ответ на мое предложение – сдать текущие дела , руководство компании выдвинуло против меня обвинения в понесенных финансовых затратах и т.д. Руководство требует вернуть потраченные финансовые средства на закупку техники, расходных материалов, заработной платы. Сумма претензии – порядка 120-160тыс. руб. Прозвучали прямые угрозы и шантаж невозврата трудовой книжки.
Учитывая такое негативное и враждебное ко мне отношение со стороны руководства, считаю неприемлемым для себя дальнейшую работу в этой организации.
Прошу Вас оказать мне юридическую, адвокатскую помощь в разрешении этого трудового конфликта, получении моей трудовой книжки и заработной платы за май 2011г.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, фактическое допущение к работе рассматривается законодателем как начало трудовых отношений между сторонами (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). Если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций. Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва