24laws.ru

Взыскание компенсации при некачественности предоставленных медицинских услуг?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я болен хроническим вирусным гепатитом «с», раньше употреблял наркотики, бросил еще до болезни, на учете у нарколога не состою.
Началось все с того как я обратился в больницу, с легким дискомфортом в районе желудка. Врачи диагностировали не существующий описторхоз после лечения которого моя жизнь превратилась в ад. По данным узи после поступления, признаки гепатита, повышенная эхолокация печени, диффузные изменения в паренхиме печени, на что врач не обратила никакого внимания заявив мне пол города живут с гепатитом и нечего, это только начало, как оказалось на весь наш район один достоверный анализ, это общий анализ крови, например биохимический анализ по сравнению с анализами других мед учреждений разница в 13 раз, постоянно обращался в больницу с невыносимой слабостью, кроме посещения психиатра врачи никак не реагировали, видимо мозг их только на это способен. Состояние мое с каждым днем ухудшалось, постоянно вызывал скорую, направление в Екатеринбург на давали, потом и не госпитализировали, после очередного отказа через родственников договорились в областную Железнодорожную больницу, вдавать ся в подробности обследования не буду, там был поставлен объективный диагноз.
Пациенту показана комплексная противовирусная терапия, и это опять только начало, так как денег на лечение в железнодорожной больнице у меня не было, я начал настаивать на лечение в ОКБ№1 г Екатеринбурга, там врачи мне заявили что лечение стоит от 20 до 60т. Руб. консультировался с другими специалистами, все в один голос мне заявляли нужно без промедления начинать лечение, но эти твари руководствовались какимито своими убеждениями, брал направления на консультацию, ездил сам потрачено огромное количество денег, назначен был день на госпитализацию для биопсии печени, по приезду в назначенное время по необъяснимой причине мне было отказано, я практически еле ходил, позвонил домой объяснив ситуацию, приехала на следующий день мама, я ночевал на вокзале, в конечном итоге меня госпитализировали по данным обследования динамика была мягко говоря отрицательная, биопсию так и не сделали, по своей инициативе прошел обследование на фиброскане, показало фиброз печени первой степени, но и это не как не повлияло на этих тварей заявившех ну что бывает, и отправив меня домой, типа поставили меня на очередь на лечение, я сам тоже в это время узнавал про методы лечения, последствиях и т.п. и многое узнал, что существуют отечественные препараты ни чем не уступающие зарубежным аналогам, дешевле в десятки раз, в моей ситуации, по моему настоянию мне было назначено лечение противовирусными препаратами, амбулаторно, которые мне были противопоказаны, на 3 день весь пожелтел, я их бросил начал лечение самостоятельно выбрал препарат для лечения, слава богу оказался прав мне стало лучше, прошел курс ПВТ удачно, но как мне сейчас быть незнаю работаю с трудом постоянные боли, потерял два года которые проболел, если назначить лечение вовремя сейчас все было бы отлично. Хочу подать в суд, если возможно подскажите по возможности как это сделать, нервы на исходе доведут меня эти придары до греха!
Заранее спасибо!
iuriys@spaces.ru

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Юрий. При оказании некачественных медицинских услуг и некомпетентности сотрудников медицинского учреждения, вы имеете право подать заявление в прокуратуру, после рассмотрения которого, может быть возбуждено уголовное дело. К тому же вы можете направить в суд гражданский иск, что позволит получить денежную компенсацию причиненного вреда здоровью, морального и материального ущерба. Дела о некомпетентном или некачественном предоставлении медицинских услуг на сегодня становятся все более распространенными. Для положительного исхода дела наиболее верным решением станет обращение за помощью к квалифицированным специалистам. Адвокаты нашей компании предоставят вам качественную правовую помощь: юридические консультации, составление процессуальных документов, проведении необходимых экспертиз, представление интересов доверителя и многое другое.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва