24laws.ru

Правильность составления искового заявления о взыскании предоплаты и неустойки по договору?

Дополнительные материалы:

 

Если можно, подскажите, пожалуйста, правильно ли составлено исковое заявление, и что нужно добавить или убрать? Фирма действующая.

Мировому судье



Истец



Ответчик: ООО «Рубин.


Цена иска: 20 тысяч руб.


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В информационных источниках сети «.Интернет» мною была выбрана фирма ООО «Рубин, занимающаяся изготов¬лением, доставкой и монтажом срубов из древесины. По указанному контактному телефо¬ну я связался с представителем фирмы и он у меня на квартире заключил со мной договор от 19.01 2011 № 0519 взяв при этом авансовый платеж в разме¬ре 10 тысяч рублей
29.01.2011 мне было доставлено изделие качество древесины и размеры которого не соответствуют предварительным договоренностям т.е. вместо размеров - 6м. х 4м., высоты - 2,7 м., два нижних ряда из древесины породы лиственница, следующие ряды из древесины - сосна, было привезено изделие размером 6м. х 4,2м. высотой 2,4 м. из более мягких древесных пород - пихты и ели. Данное изделие меня не устроило по причине не¬соответствия заказанных размеров и качества древесины и я отказался его принимать.Менеджером ООО Рубин был признан факт несоответствия поставленного изделия и нами была обозначена дата прекра-щения договора и возврата залога - 31 01.2011. Однако в назначенный срок мне сообщили, что деньги переданы исполнительному директору ООО «Рубин» Гумерову Р.И. и тот препятствует возврату задатка ссылаясь на затруднительное финансовое положение. Попытки встретиться с Гумеровым Р.И. не увенчались успехом, так как ни по одному из адресов, указанных в документах, ООО «Рубин» не располагается, а сам Гумеров Р.И. ограничивался только ответами на мои телефонные звонки, каждый раз с трудом вспоминая кто и что от него хотят, и затем с легкостью назначая очередные сроки возврата задатка.
Поняв, что руководство ООО «Рубин» не желает возвращать залог в добровольном порядке, мною было направлено заявление в правоохранительные органы и письменная претензия в адрес исполнительного директора ООО «Рубин» Гумерова Р.И. с предложением о прекращении договора и возврате предоплаты. В настоящее время получен ответ ОМ № 7 УВД об отказе в возбуждении уголовного дела и разъяснением о возможности разрешения в судебном порядке (копии прилагаются). Так же получены претензии, направленные заказным письмом в адрес ООО «Рубин» в связи с отказом адресата в получении указанных писем (письма прилагаются).
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 166, 167, 168 ГК РФ, прошу указанную сделку признать недействительной, а так же в соответствии со ст. 18 закона «О защите прав потребителей», я имею право на возврат внесенных мной в качестве предоплаты денежных средств в размере 10 тысяч рублей.
Действиями ответчика мне причинен моральный вред, поскольку указанная организация отказалась в добровольном порядке вернуть мне внесенную предоплату, и я вынужден затрачивать время и средства для защиты своих нарушенных прав в суде. В соответствии со ст. 15 Закона это дает мне право требовать возмещения морального вреда, который я оцениваю в размере 10 тысяч рублей.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 13, 15, 18, 23 Закона «О защите прав потребителей»


ПРОШУ:

1. Обязать ответчика вернуть мне внесенные мною в качестве предоплаты денежные средства в размере десяти тысяч рублей.
2. Взыскать с ответчика десять тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

3. неутойка ?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к сожалению, правовой анализ процессуальных документов не входит в бесплатные консультационные услуги, оказываемые на сайте. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва