24laws.ru

Несет ли генеральный директор ответственность за невыплату заработной платы?

Дополнительные материалы:

 

При реорганизации предприятия я был оформлен в новую компанию (основные учредители остались те же) на должность Ген директора и получил 3% доли в уставном капитале. Фактически исполнял функции руководителя отдела продаж. 28 марта написал заявление на освобождение меня от должности Ген директора с 01 апреля и получил резолюцию осн учредителя с одобрением. Доступ к базе и управление р/с для меня были отключены. Т.е. с момента подписания заявления исполнение моих обязанностей было не возможно. Осн учредителем были вывезены из арендуемого помещения складские остатки товара и бух. документы, уволен гл бухгалтер. Осн учредителем по сегодняшний день от моего имени и с фальцифицированной моей подписью рассылаются документы к контрагентам, арендодателю и т.д.. Заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск уволенным сотрудникам не выплачены. ( на момент доступа к р\с мной были подготовлены плат поручения, но осн учредителем они были удалены). Зар. плата мне так же не выплачивается. Какие действия необходимо предпринять далее для окончательного решения моего вопроса о увольнении? Несу ли я ответственность за не выплату зар платы уволенным сотрудникам в период после подписания моего заявления?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, ответственность за невыплату заработной платы несет руководитель ООО. В качестве руководителя ООО может быть привлечен к ответственности генеральный директор, заместитель ген.директора, члены Совета директоров.
Собирайте доказательства того, что вы не имели доступа к делам компании после того, как направили заявление об увольнении. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва