24laws.ru

Коллекторы передали дело должника в другое агентство без уведомления

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!



В 2007 году мною с Росбанком был заключен кредитный договор на 100000 рублей, сроком на 3 года. По объективным причинам (потеря работы) в период 2008-2009 годах мною были допущены просрочки платежей сроком 3-4 месяца, после чего в 2009 году мое дело по агентскому договору было передано коллекторному агентству (ЗАО «Агентство Возврата Долгов). С Агентством была достигнута четкая договоренность, что мною будет погашен частями основной долг (около 40000 рублей), а неустойка (около 60000 рублей) будет списана. Был также определен график погашения основного долга.

Уже в текущем году, когда мне оставалось выплатить около 7000 рублей, договор был возвращен обратно в банк и спустя несколько дней мне перезвонили уже из другого коллекторского агентства (ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн) и сообщили, что, согласно также агентскому договору, дело перешло к ним, и озвучили сумму к погашению 92000 рублей, т.е. 7000 рублей оставшаяся сумма основного долга и 85000 сумма неустойки, которую также обязали погашать. Естественно, что сумма неустойки в момент погашения мною основного долга неизменно росла.

Считаю, что поступили со мной крайне нечестно. Какие действия мне предпринять в дальнейшем?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для разрешения данного вопроса вам необходимо обратиться в суд. Вы не указали на наличие документов из первого коллекторского агентства? Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва