24laws.ru

Размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка с безработного родителя?

Дополнительные материалы:

 

Обращаюсь к Вам по просьбе моих родственников, живущих в Узбекистане. Мой племянник - Беседин Владимир живет в Ташкенте, а его жена и дочь во Владимирской области уже около пяти лет. Недавно оформлен развод заочно. Првоначально о разводе не было и речи,она уехала с дочерью якобы погостить к маме, но потом она не подавала никаки х вестей о себе и через какое-то время выяснилось, что она не собарается возвращаться в Ташкент попросила выслать ей определенные документы для оформления российского гражданства. Никаких договоренностей об алиментах не было,ног когда стало ясно, что они не вернутся, то Володя и его мама стали отправлять деньги на содержание дочери. С переводами из Ташкента большие трудности и поэтому в основном это были денежные переводы через банки в долларах. Суммы не были постоянными : 200-300 долларов, но не каждый месяц. Ответной реакции не было никакой, но квитанции все сохранены. Вроде бы ее сумма устраивала. Но сейчас положение с несколько изменилось. Дело в том, что отец ребенка не имеет постоянного места работы. Иногда просто живет случайными заработками и в основном деньги посылась из заработка бабушки,т.к. она получала пенсию и продолжала работать, но с этого года ушла на пенсию. Как можно определить, какую сумму он обязан платить по закону, еслион не имеет постоянного места работы?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы не указали гражданином какой страны является ваш племянник: если РФ, то алименты составляют 1/4 часть от всех доходов родителя. Если последний является безработным, то происходит выплата алиментов из пособия по безработице. В том случае, если сумма пособия слишком мала и недостаточна для оказания помощи в содержании детей (ребенка) государство берет на себя обязательство по выплате алиментов вплоть до непосредственного трудоустройства алиментщика, а после изымает уплаченную сумму у него.
Если племянник гражданин Узбекистана, либо другой страны, то вам необходимо обратиться за консультацией к местным юристам.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва