24laws.ru

Взыскание денежных средств при отказе от места в экскурсионном туре

Дополнительные материалы:

 

Я купила в фирме Турфлот 2-х местную каюту на экскурсионный тур Москва-Константиново-Москва(теплоход \"Василий Чапаев\" с 08.06 по 10.06 2011 года).Спустя неделю моя спутница заболела и отказалась от поездки. Мне пришлось написать отказ от одного места в каюте в письменном виде, как того требует договор. Однако, представители фирмы отказываются аннулировать одно место в каюте, говорят, что надо аннулировать весь заказ, хотя в договоре есть такой пункт: 4.3. КЛИЕНТ вправе аннулировать поездку в любое время до ее начала, письменно уведомив об этом КОМПАНИЮ. Датой аннуляции поездки считается дата получения КОМПАНИЕЙ соответствующего заявления КЛИЕНТА в письменной форме.
Под аннуляцией понимается полное или частичное неиспользование КЛИЕНТОМ тура, предоставленного в соответствии с условиями настоящего договора. При аннулировании по инициативе КЛИЕНТА тура по любым причинам, либо неиспользовании КЛИЕНТОМ или следующими с ним лицами полного или части предоставленного тура, КОМПАНИЯ возвращает КЛИЕНТУ полученные от него по договору денежные средства за вычетом фактически понесенных КОМПАНИЕЙ расходов (именуемые «аннуляционными»), которые могут составить: Приложение №1
Кто прав? Мой дом. телефон: 336-31-56 Елена Константиновна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена Константиновна. В данном случае закон на вашей стороне. Вам необходимо написать в адрес агентства претензию с требованием вернуть ваши денежные средства за часть тура. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва