24laws.ru

Наказание за незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.Произошла вот такая ситуация: подставили с наркотиками.
18.05.2011 мне позвонил знакомый,который должен был мне 1500 руб.,этот знакомый законченный наркоман,и предложил мне вместо долга отдать героином,но встретится он со мной не может,со мной встретится девушка. 19.05.2011 в 0:20 я встретился с девушкой,она в подъезде мне передала сверток с героином,я забрал его и убрал в левый кроссовок,при выходе из подъезда меня забрали опера и отвезли в отдел,они нашли при мне этот сверток,отправили на экспертизу и на следующий день экспертиза показала 3,5 г.героина,обвинение 228ч.2 отпустили под подписку с условием что сдам барыгу.барыга пропал.опера звонят каждый день. что мне грозит и что можно сделать в данной ситуации,чтобы не закрыли. сам не наркоман,наркотики употребляю периодически,по той простой причине,что алкоголь не пью,и вот иногда чтобы привести мысли в порядок я употребляю.работаю в спортмастере продавцом и физически и морально очень устаю,по этой причине и употребляю наркотики как допинг.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, ваши противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Однако лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва