24laws.ru

Нужно ли проводить независимую экспертизу полученных повреждений до суда?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Недавно я сделал ремонт в автосервисе по замене ремня ГРМ, натяжных роликов и помпы. После чего я обнаружил утечку масла из двигателя. Приехав в тот же автосервис где производил ремонт сказал: что у меня происходит утечка масла, осмотрев авто было обнаружена трещина в верхней крышке маслонасоса откуда происходила утечка масла, после чего они предложили за мой счет сделать ремонт по замене этой крышки, объясняя это тем что был непосредственный удар по этой крышке и поэтому образовалась трещина, но там стоит пластмассовая защита и она не повреждена. Поэтому я обратился в другой автосервис чтобы устранить эту неполадку. Когда заменили крышку то обнаружилось что эта трещина была сделана в результате ремонта так как на ней остались следы удара. В данное время я написал претензию в двух экземплярах отослав одно из них предпринимателю автосервиса в котором был сделан брак в работе, сейчас мне пришло уведомление о том что он получил это письмо. Прошу помочь Вас составить исковое заявление в суд так как он не собирается возмещать ущерб по любовно. И еще должен ли я делать экспертизу детали авто до суда или это делается в судебном порядке? Прошу Вас помочь еще какими ни будь советами для решения вопроса в этой ситуации. У меня все чеки сохранены, автомобиль Toyota Nadia, первый ремонт был сделан на 4 тысячи рублей, второй ремонт вместе с запчастью и заменой масла вышло в 6 тысяч. С Уважением к вам автолюбитель Игорь.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Игорь. Проведя независимую экспертизу до суда у вас появятся основания для направления иска и уверенность в источнике возникновения повреждений, вы сэкономите время (минус одно судебное заседание).

При составлении искового заявления о возмещении материального ущерба указывается размер материального ущерба, который по мнению заявителя, подлежит возмещению. Истец должен основываться на данные предоставленные соответствующим экспертным заключением и различные, подтверждающие материальный ущерб, акты.



Исковое заявление о возмещении материального ущерба подается в письменной форме в районный суд по месту жительства одной из сторон по делу, или мировому судье. В заявлении требуется указать следующую информацию:
- наименование суда;
- фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем;
- фамилия, имя, отчество ответчика, его место проживания (наименование и адрес);
- суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства;
- основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания;
- размер нанесенного вреда, подлежащего возмещению, который определяется на основании заключения экспертного органа;
- акт, в котором зафиксирован причиненный имуществу вред и указано лицо, которое обязано произвести возмещение материального ущерба;
- сведения о досудебных разбирательствах;
- перечень прилагаемых к исковому заявлению документов.

Если вы планируете ходатайствовать о получении возмещения не только причиненного вреда имуществу, а и понесенных судебных издержек, а также расходов на проведение оценок, и экспертиз, необходимо приложить к заявлению соответствующие документы (чеки, акты и т.п).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва