24laws.ru

Как расторгнуть брак в судебном порядке, если процесс затягивается?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!У меня такая ситуация.
Я познакомилась с молодым(тогда еще) человеком сорок лет назад,мы любили друг друга но так как его семья была против он женился через 10 лет на другой.Встретила я его случайно 6 лет назад.У него был инсульт,он стал инвалидом.Все его родственники не хотели за ним ухаживать и хотят отобрать все что он заработал.Я взяла его жить к себе,начала ухаживать за ним,кормить и одевать.Вскоре он встал на ноги, стал ходить, выходить на улицу без посторонней помощи. Увлекается компьютером, решает кроссворды и вообще он все понимает, только говорить не может.Я бы хотела зарегистрировать наши отношения(он согласен)но нужен развод.
Так вот его жена не хочет давать развод т.к.она не хочет разрушать семью(она даже НИ РАЗУ не приехала к нему!) и у нее ребенок который она утверждает что от мужа,хотя у нее нет даже иска на установления отцовства(да и никто не просит и у него не может быть детей потому что он несколько лет живет со мной)!А суд не дает мне даже сказать слова так как я никто!Помогите иначе он останется ни с чем да и еще его бросят.И что делать в такой ситуации если адвокат ничего не желает делать и получим ли мы развод?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала, вас сожитель может выдать вам или адвокату доверенность на представление интересов в суде. Суд не может отказать в расторжении брака, однако при наличии имущественных споров и общего несовершеннолетнего ребенка, процесс может затянуться. Если сожитель уверен в том, что не является отцом ребенка, он вправе направить иск и оспорить отцовство. Имущество супругов при расторжении брака делится в равных долях. Если ставится под вопрос психическое здоровье вашего сожителя, то понадобится судебная экспертиза.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва